ユーチューブでよく使われている曲です。
何か懐かしさを感じます。最近の曲だと思います。何か一人でいる時の気分を表しているように思います。
あの時こうしていればとか、色々考えることがありますが、仕方がない、そう割り切ります。
ユーチューブでよく使われている曲です。
何か懐かしさを感じます。最近の曲だと思います。何か一人でいる時の気分を表しているように思います。
あの時こうしていればとか、色々考えることがありますが、仕方がない、そう割り切ります。
じゃがいものロースト、冷奴、手羽中のグリルとジャガイモとパスタのサラダ、フリルレタスのサラダ
手羽中は、ヘルシオオーブンで唐揚げモードで焼いたが唐揚げのようにはならず、単なるグリルという感じ。
冷奴は、青じそを水にさらしたもの、ごま油をかけて食べる。冷奴が美味しい時期になってきた。
今日の昼飯
天然酵母入りのベーグルサンド
ベーグルは自分で今日焼いたもの、ルヴァンリキッド入り、ドライイーストは微量を使用。マッシュルームとズッキーニのソテー(昨日の残り物)、クリームチーズ、トマトスライス、フリルレタス、ハム、マヨネーズ、炒り胡麻が具です。
ベーグルは久しぶりに焼いたので側面が割れているが、味には問題なし。
これは、昨日、焼いたプリンの残りがデザートに。
プリン型はストープの鋳物、これとても便利、カラメルをこの鋳型で作ってプリン液を流し込めば容器一つで出来てしまう。焼くときも、パウンドケーキ型に収まるので湯煎もしやすい。
カラメルは、水でなくレモン汁で作っている。濃いプリンでもさっぱりした仕上がりになります。
今週のパンは、パンドカンパーニュ、冷蔵庫で1次発酵を12時間かけて2次発酵1時間20分くらいかけたもの。
ルヴァンリキッドとモルトパウダー、インスタントドライイーストを微量使用。
初めて、オーヴァーナイト製法でやってみたけど、イーストが入っているから安定の発酵具合、加水率が高めだったので成形がもう一つ、クープの開きももう一つだが、初めて焼くレシピだからこんなものだろう。
夕食は、スペアリブを塩、胡椒、オリーブオイルとローズマリー、セージ、ニンニクを刻んだものでマリネしたもの、ジャガイモのスライスしたもの一緒にヘルシオオーブンの自動メニュー、スペアリブ設定で焼いたもの。
白いのはキャベツ、千切りにして下茹でしたものを鍋に入れて白ワインビネガー、白ワインの順に火をかけて、ニンニク1片を入れて水で煮て塩で味をつけたもの。
レンズ豆の煮込みは残り物だ。玉ねぎ、にんじんをオリーブオイルで炒めて、下茹でしたレンズ豆を加えて塩、胡椒で味付けしたもの。これだけで食べるなら、ソーセージや、塩漬け豚を一緒に煮ると良い。