今日のお昼ご飯
先週焼いて冷凍していたベーグル、フリルレタス、ベーコンエッグ、スライスチーズを入れて挟んだもの。
ベーコンは自家製、燻煙かけていないので塩漬け豚という感じ、砂糖と塩をまぶしてビニール袋に入れて2週間寝かして
1週間チルドで網に乗せて乾燥させる。漬け込みの際に、好きなスパイスを入れたり、玉ねぎスライスを入れるとより美味しい。醤油を入れても美味いが、料理の使い回しが限られる。ベーコンエッグは両面焼きに、ベーグルサンドは、紙で持って食べる。
最新の画像[もっと見る]
- トマトとアンチョビ、ブラックオリーブのペンネ 6ヶ月前
- 水無月を食べる。 6ヶ月前
- 出汁の残りの昆布と鰹節のふりかけ 7ヶ月前
- 出汁の残りの昆布と鰹節のふりかけ 7ヶ月前
- ゆで卵のカレー 7ヶ月前
- ゆで卵のカレー 7ヶ月前
- ゆで卵のカレー 7ヶ月前
- ゆで卵のカレー 7ヶ月前
- サーモンとクリームチーズのベーグルサンド 7ヶ月前
- サーモンとクリームチーズのベーグルサンド 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます