
お鍋のシャトルシェフって知っていますか?
これからの季節にピッタリなんです

サーモスから出ている真空保温調理鍋で保温力が高いんです。
私は、シチューやカレー、豚汁など家族の食べる時間がちがうと
あたためなおしたりして結構光熱費がかかりますよね

シチューだと材料を入れて炒め、水をいれ沸騰したら中火にして
ルウを入れ溶かし、5分加熱し内鍋にふたをして、内鍋ごと
保温容器にいれて30分以上保温します。30分後にはやわらかく
なったジャガイモやにんじん、お肉など食べごろになっています

お豆など煮る方は一晩つけなくてもできます。料理本つき

値段はちょっと高いんですが、ひとつあるととっても便利です。
よかったら”ブックマークのかめっちのコツコツ日記”で紹介してます
のでそちらもみてね!