ばぁ~^^
こんにちは!
かまきりのかまちゃんです
ご無沙汰しています
写真で失礼します!だっていま旅に出ているから
花*花さんが、かまちゃんの名前でブログ書きたいって
いうから、ぼく登場しました
これから、ちょくちょく登場するよ。よろしくね~
さてさて・・・
今お庭に咲いているのは・・・
ローズマリーです
ピンクの小さい花が集まっています
いっぱい咲いているけど
実は、そんなに咲いていない^^
緑の葉の中にピンクの花がちらほら!
きれいだけどね~
にゃん!
てなわけで、今回のかまちゃんのお庭拝見!いかがでしたか?
かまきりには、見えないくらい背の高いお花だけど
遠くから見てみました
写真は、花*花さんが撮ったんで
僕が撮ったわけじゃないから
ぼけていてもしかたないね^^
僕が撮ったら・・・ きれいにとれるかも
次回のリポートもよろしくね~
こんにちは。。。
イタリアンパセリの花だと思います
蕾かな。。。
これが、花が咲いている状態なのか・・・
そして・・・
そして・・・
イタリアンパセリの正体は・・・
こんな葉っぱです^^
食べ方がわからずそのままにしておきましたが
こんな葉っぱです^^
食べ方がわからずそのままにしておきましたが
卵料理に使うといいと本に書いてあったので
スクランブルエッグに細かく刻んで入れてみたら・・・
おいしい。。。
どんな味かといいますと
パセリの味 まあまあ
イタリアンパセリだけに、予想してました
パセリよりもちょっとさっぱりした感じ?
わかりにくい、、、
くわしくは、実際に育てて食べてみてください
種を蒔いて育てれば簡単に成長してくれますよ
この↑花が種になって、その辺に飛んだようで
いろいろなところから、イタリアンパセリがでてきています
これが、さっき言ったスクランブルエッグ
そのほかにも、タルタルソースや
卵サラダ? サラスパとハム、きゅうりと
ゆで卵をつぶしたものにマヨネーズ、イタリアンパセリ
を入れたものとあえる
一度、お試しを
これが、さっき言ったスクランブルエッグ
そのほかにも、タルタルソースや
卵サラダ? サラスパとハム、きゅうりと
ゆで卵をつぶしたものにマヨネーズ、イタリアンパセリ
を入れたものとあえる
一度、お試しを
こんにちは~ オステオスペルマム の続きです
どんな風に咲くのかと言いますと
こんな風です^^ ↓
蕾は、こんなかんじ
お花・・・ ど~んとこんなかんじ
・
咲き終わったら、花柄を摘み
伸びた枝を切ってあげるといいと思います
増やし方は、挿し芽または、挿し木!
枯れた葉もとりのぞいてくださいね~
いつ買ったのかわからないくらい、長く咲いています
お手入れもカンタン!
お手入れもカンタン!
こんにちは。。。
昨日のブログで紹介したデジブックのお花を
ひとつずつ、紹介します
お名前は・・・ ディモルホセカ
それで、わたしも見たんだけど・・・
一年草って書いてあった
似てるんだよね~
オステオスペルマムだね。。。 きっと
改めまして・・・
画像のお花のお名前は・・・ オステオスペルマム に決定