こんにちは。。。
イタリアンパセリの花だと思います
蕾かな。。。
これが、花が咲いている状態なのか・・・
そして・・・
そして・・・
イタリアンパセリの正体は・・・
こんな葉っぱです^^
食べ方がわからずそのままにしておきましたが
こんな葉っぱです^^
食べ方がわからずそのままにしておきましたが
卵料理に使うといいと本に書いてあったので
スクランブルエッグに細かく刻んで入れてみたら・・・
おいしい。。。
どんな味かといいますと
パセリの味 まあまあ
イタリアンパセリだけに、予想してました
パセリよりもちょっとさっぱりした感じ?
わかりにくい、、、
くわしくは、実際に育てて食べてみてください
種を蒔いて育てれば簡単に成長してくれますよ
この↑花が種になって、その辺に飛んだようで
いろいろなところから、イタリアンパセリがでてきています
これが、さっき言ったスクランブルエッグ
そのほかにも、タルタルソースや
卵サラダ? サラスパとハム、きゅうりと
ゆで卵をつぶしたものにマヨネーズ、イタリアンパセリ
を入れたものとあえる
一度、お試しを
これが、さっき言ったスクランブルエッグ
そのほかにも、タルタルソースや
卵サラダ? サラスパとハム、きゅうりと
ゆで卵をつぶしたものにマヨネーズ、イタリアンパセリ
を入れたものとあえる
一度、お試しを