今年の新たな取り組みとして、フィリピンのマニラ郊外で養豚事業を始めました。
これは、フィリピンの地域振興の一環で始めたもので、毎年約200万人もの人口増加を続けるフィリピンでは、食品に費やすお金はお米の次に豚肉が高く、国内生産量は増加の一途を辿っています。
しかし、養豚場を整備して大規模に生産しているのは一部の大企業で、国内全消費量の70%もの生産は小規模農家で行なわれていますが、経済的な事情で十分な養豚環境を整えられず、不健康な豚を出荷したり廃業してしまったりという悪循環が常態化しています。
これを地域の村おこしの題材として、当サイトが現地パートナー企業とともに全面的に支援する「収入安定化システム」を取り入れ、フィリピン養豚農家の活性化と雇用拡大に貢献する取組みを始めました!
この養豚には、日本で長年研究されその効果も認定された秘伝の酵素が使われており、まだ肉にブランド化がされていないフィリピンにおいて、味、質共に格段の差がある酵素豚は、今後精肉業界に大きな影響を与えると自負しております。
今回は、その酵素豚を使ったオープニングセールのご案内です!
私たちはクリスマスから年末年始にかけて、フィリピンのお祝いの席には欠かせない豚の丸焼き「レチョンバブイ」を、別格に旨い酵素豚で限定100本製造します!
日本の技術で作られた秘伝の酵素で育てた豚は、臭いがなく美味なため、丸焼きの際も香草やソースを使わず焼き上げます。まさに添加物ゼロの安全安心な豚肉は、低コレステロールで栄養満点!これまでにないレチョンバブイをフィリピンのご家族にプレゼントしてみてはいかがでしょうか。
お値段は、メトロマニラ圏内は配送料込みで、一本1万ペソ前後。生体重キロ当たり300ペソが目安になります。配達地、配達日、数量にてそれぞれ予定を組みますので、直接ご連絡下さいませ!
地方の小規模農家が一生懸命育てた酵素豚を提供することで、田舎町の活性化を目指します!
今後は精肉、無添加加工食品などの開発と販売を、ローカルと一体になって取り組んでいきます。
応援宜しくお願い致します!
詳細はこちら⇒小規模畜産農家を救え!投資家への道が養豚に着手!
収入安定化システムとは…
大量生産ではなく、質にこだわったブランド豚にしていきます。
味の分かる良い物が欲しいというところからお取引していきますので、ご希望の方はご相談下さい。