下総中山や本八幡中心の食べ歩きブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

カイショウ 下総中山

2014-04-30 21:33:00 | インポート


たまには、下総中山にでもと。



たまには、カイショウにでもと。

ゴールデンウィークは、高校野球の応援で終わる。勝ち残ればだけど。

ベスト8まできたから、夏のシードは決定。

春の大会って夏のシード決めるぐらいで、あまり応援のしがいがないんだよな。秋の大会なら春の選抜の予選みたいなものだから、夏の大会に近いぐらい楽しい。

でも、夏の大会がやっぱり最高だね。
夏が待ち遠しい。


わたみん家 西船橋

2014-04-29 14:20:00 | インポート


大漁船に行こうと南口へ。
改装工事してた。
リニューアルオープンが楽しみ。

北口に戻るのも悔しいから南口の居酒屋わたみん家へ。

満員だったけど、休み前の西船橋は場所か悪いとかでない限り満員にならない店ってほとんどないから、人気があるとは限らない。
多分、人気店ではないと思う。






ロイヤルホスト 船橋

2014-04-25 17:38:00 | インポート

ロイヤルホストの業績がV字回復って話しなんで、見に行って来ました。



前々から、客の年齢層高めの雰囲気でしたが、それは変わらず。

低価格ファミレスとは違う雰囲気を出していて、こっちの方が良いという客を狙うのは高齢化社会になっていくこともふまえれば正解なのかななんて思いました。

居酒屋は、客単価が低くなる傾向でファミレスは高くなる傾向か?

結局、決めるのは客だから経営者は時流に乗らねば。


沖縄料理 西船橋

2014-04-24 03:03:00 | インポート




ぴろ吉ダイニング?だったかな。

結構、ボリュームあるから3人から4人で行ったほうが色々楽しめる。

聞いた情報だけど、西船橋にもとうとうヅメカンという最近店舗拡大中の立ち飲み屋がオープン!
近々行ってみようかと思う。

1店舗で終わる人(悪い意味ではないです)、多店舗出して行く人。

何が違うって、リスクをとるかどうかだと思う。もちろん限りなくリスクは少なくするんだけど。

リスクを少なくする方法の1つはがむしゃらに働く事。10年以上前の自分の話になるけど、1店舗目の店出した時は、働いたな。(笑) 休もうなんて考えもしなかったから一年位は休みなく働いた。おかげで当初の予定より早く10ヶ月目には、2店舗目出してたんだけど。
そんな自分が最近は、だらけてるわけだ。ここでだらけず働き続けるともっと上のステージにいけるのかな?
何が上とか下とかないのだけど。

もうそろそろ気合い入れてみるかな。
そう思って、営業用パンフレットを新規に注文してみた。
頑張ろ。