リニューアルをしたとはいえ、30年以上西船橋にある、ステーキあさくま。
小さい頃からあるので、てっきり西船橋のステーキ屋だと思っていたぐらい。
ここのテンダーロインが美味しくて通ってた時期もあったが、なんだかサラダバーがショボくなり。(低価格路線の為?)
足が遠のく。
時は流れ現在(というほどでもないが)
隅から隅まで読んでいる地域新聞に
サラダバーまでついてハンバーグが1000円。
久しぶりに行ってみるかと。
実際はドリンクバー(200円)。
ワインをボトルで2000円弱を頼んでるので
1000円ではないけど。
コーンスープも飲める。
最近のサラダバーってカレーを食べられるとこ増えてますけど。
カレーってサラダなの?飲物なの?
甘いものも少しあって。
サラダバーあると、お酒のつまみに良いですね。
小さい頃からあるので、てっきり西船橋のステーキ屋だと思っていたぐらい。
ここのテンダーロインが美味しくて通ってた時期もあったが、なんだかサラダバーがショボくなり。(低価格路線の為?)
足が遠のく。
時は流れ現在(というほどでもないが)
隅から隅まで読んでいる地域新聞に
サラダバーまでついてハンバーグが1000円。
久しぶりに行ってみるかと。
実際はドリンクバー(200円)。
ワインをボトルで2000円弱を頼んでるので
1000円ではないけど。
コーンスープも飲める。
最近のサラダバーってカレーを食べられるとこ増えてますけど。
カレーってサラダなの?飲物なの?
甘いものも少しあって。
サラダバーあると、お酒のつまみに良いですね。
オクニョ(韓国ドラマ)ロスから、なんとか立ち直り。
キムタクドラマを見ながら、思うこと。
内容が平凡というか、これワタシガ主役を演じたら、すぐに打ち切りになりますよ。っ感じです。敵は、黒い服着て料理を作り味方は白い服、そんで裏切りと多分仲直りと恋愛があるような内容。キムタクだからなんとかなってる。まさにキムタクドラマかと。
(個人的感想です)
このドラマ見てると、フレンチが食べたくなる。そう、昔キムタクドラマを見て皆が美容師に転職したくなったように。
そういうことで行ってきました。
本八幡のルパン。
夜は、このコース料理のみ。
この料理に
シャンパン グラス
白ワイン グラス×2
赤ワイン グラス
私は四杯。妻も銘柄は違うが同じ量を飲んで
二人で二万ちょい。
オリーブは、好き。
鶏のソーセージみたいな、中に食感の違う何か入っている?
ナイフでグイグイと切れ味悪く、味も??
まあ、好みもありますから。
グラタン。中に米も入っていたからちょっとドリア?しょっぱい。
サワラの、半生(少し生っぽい仕上げ)。
今回の料理で1番美味しい(こう言うと、これから紹介する料理が)
猪と芋のなんとか。変わった料理を食べるという意味では評価したいが、また食べたいとは思わない。こんな料理もあるんだなーと思わせてはくれた。
カニのリゾット。
ブイヤベースのような出汁がきいてる美味しいリゾットだけど、しょっぱい。
フレンチって味が濃いのは仕方ない?
そしてデザート。
夕方にグランドルチェのモンブラン食べたので、甘いのは控えようと、半分残す。
(妻に食べる?と聞いたら、首を横に振られる。あまり美味しくないからか?)
店員に夕方にケーキ食べちゃってと言い訳しとく。こういうことを言わないと残しづらい雰囲気。
最初の鶏のソーセージみたいなのも、半分位残したかったけど、雰囲気的に残すと、なにかございました?とか聞かれそうで全部食べた。(この時も妻に、このソーセージみたいの残したいけど食べる?と聞いたら首を横に。仕方なく食べる)
思ったことは。
またまだ、新しい創作料理についていけない。
まずは、定番フレンチの店から行こうかなと。
こちらのお店は、ネットの評価は高いお店なので、定番フレンチでは物足りなくなった人の評価が高いのかなと。
キムタクドラマを見ながら、思うこと。
内容が平凡というか、これワタシガ主役を演じたら、すぐに打ち切りになりますよ。っ感じです。敵は、黒い服着て料理を作り味方は白い服、そんで裏切りと多分仲直りと恋愛があるような内容。キムタクだからなんとかなってる。まさにキムタクドラマかと。
(個人的感想です)
このドラマ見てると、フレンチが食べたくなる。そう、昔キムタクドラマを見て皆が美容師に転職したくなったように。
そういうことで行ってきました。
本八幡のルパン。
夜は、このコース料理のみ。
この料理に
シャンパン グラス
白ワイン グラス×2
赤ワイン グラス
私は四杯。妻も銘柄は違うが同じ量を飲んで
二人で二万ちょい。
オリーブは、好き。
鶏のソーセージみたいな、中に食感の違う何か入っている?
ナイフでグイグイと切れ味悪く、味も??
まあ、好みもありますから。
グラタン。中に米も入っていたからちょっとドリア?しょっぱい。
サワラの、半生(少し生っぽい仕上げ)。
今回の料理で1番美味しい(こう言うと、これから紹介する料理が)
猪と芋のなんとか。変わった料理を食べるという意味では評価したいが、また食べたいとは思わない。こんな料理もあるんだなーと思わせてはくれた。
カニのリゾット。
ブイヤベースのような出汁がきいてる美味しいリゾットだけど、しょっぱい。
フレンチって味が濃いのは仕方ない?
そしてデザート。
夕方にグランドルチェのモンブラン食べたので、甘いのは控えようと、半分残す。
(妻に食べる?と聞いたら、首を横に振られる。あまり美味しくないからか?)
店員に夕方にケーキ食べちゃってと言い訳しとく。こういうことを言わないと残しづらい雰囲気。
最初の鶏のソーセージみたいなのも、半分位残したかったけど、雰囲気的に残すと、なにかございました?とか聞かれそうで全部食べた。(この時も妻に、このソーセージみたいの残したいけど食べる?と聞いたら首を横に。仕方なく食べる)
思ったことは。
またまだ、新しい創作料理についていけない。
まずは、定番フレンチの店から行こうかなと。
こちらのお店は、ネットの評価は高いお店なので、定番フレンチでは物足りなくなった人の評価が高いのかなと。