医療従事者に4回目のワクチンが始まった
私は3回受けたが2回目からの副反応に苦しんだ
4回目は打たない事にした
コロナに罹りにくい食事が解明されてきたから
腸活に良いとされる食事を毎日とっているから
自分では大丈夫だと確信を持った
免疫力は腸で作られる その通りだと思う
甘い物は食べない 添加物も取らない
パンも、食べない 日本人が昔から食べている
食事が日本人の腸には1番良いのだ
お味噌汁 納豆 野菜の食物繊維 雑穀米
ぬか漬け 醤油や酢もすべて発酵食品
味噌汁にワカメ 小松菜 しめじ 木綿豆腐
最強の組み合わせ 毎日摂る事が大事
朝は菓子パン 昼はカップ麺 夜はスーパーの
お弁当 最悪の食事 糖尿病の人がコロナ感染
後に重症化するのは 当然かも
今一度自分の食生活を見直してみましょう
ワクチン打っても終生免疫じゃないから
何度でも罹るリスクあり
腸活で自分の免疫力を上げましょう