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ただ、必ずしも下味の有る方が不味いと言う訳でもないでしょうから、
今後も料理の研究は怠りなく続けてください。そして究極のレシピをお教えください。
私も思い描くところが有りますが、なかなか実行に移せないでいる事があります。
例えば、ワカサギを、まるごとすりつぶしてハンバーグにしたり、すり身団子にしたり・・・
注意:
ワカサギが頻繁に食卓に並ぶ様だと、さすがに飽きられると思います。
日ごろの仕返し(?)とばかりに、2月14日には「チョコバナナ」を真似た「チョコワカサギ」をプレゼントされる恐れもあります!?(ありえね~)
下味も工夫次第で色々楽しめますよ。
「塩コショウ」、「酒+醤油」、「酒+醤油+生姜」等は我が家の定番。
中華風を強調するなら五香粉もいいですね。ウチのやつらは好みじゃないようですが、隠し味程度ならOKみたい。
まぶす粉は、我が家では「片栗粉」が好みです。
面白いのは、下味を付けた物に片栗粉を混ぜて揚げると、衣が硬くなるという事。小麦粉ならグルテンが引き締まるからかもって思えますが、片栗粉が硬くなるのはどうしてなんだろう?(^_^;)ゞ