kazuたかしの釣り日記

・釣り大好きの1967年生まれ。岩手県の県南、奥州市在住の筆者の広く浅い釣りの備忘録的ブログ。

今回の公魚料理

2007年03月14日 | 食・レシピ

今回は3種類の調理にて食しました。

P1010162唐揚げ、チリソース、南蛮漬けです。

今回、南蛮漬けのタレは麺ツユベースで先に加熱する方法で作りました。

ネギに火が通るので、臭いが若干少ないのが特徴。少し生を混ぜた方が香りの多様性が有って良い感じ。揚げた公魚を一旦網に取り置き、油を切ってからタレに漬けるので、直接入れるより油っこくなくて良い。

P1010163 唐揚げは塩コショウで。

チリソースには今回、豆板醤と甜面醤、ケチャップで味をプラスしました。前回味が薄かったので。

南蛮漬けは少し酢が少なかったかな、オイラとしては。

今日もビールで乾杯だヨン(⌒▽⌒)アハハ!

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2 コメント

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美味そうですね(^^)v (うろこ雲)
2007-03-14 12:23:28
美味そうですね(^^)v
今度食べに行こうかな~?(笑)

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ど~ぞ~。(^ー^* )フフ♪ (kazuたかし)
2007-03-14 18:11:25
ど~ぞ~。(^ー^* )フフ♪

チリソースは大きめのワカの方が良いかも知れませんよ。チビワカだとソースの味しかしません(^_^;)
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