オイラはいつも目分量で適当に作るので、正確な分量がわかりません(^_^;) 作り方って程でもないんですが…。
それに、みりん、酒、酢、砂糖、唐辛子、胡椒、好みでポン酢を入れます。
味が濃すぎるようなら水少々を入れて、薄める。
長ネギのみじん切りをたっぷり!(* ̄∀ ̄)"b" 以前タマネギでもやってみましたが、ウチの奥様には長ネギの方が好評でした。
香り付けにごま油少々。 この段階で火を通しておいた方が、味が馴染みます。
オイラは最近は手を抜いてますが。
揚げ立てのワカサギを油をチャチャッと切ってタレにジュ~ッ!と漬けちゃいます。この熱で火が通るので手抜きが可能なんス(^_^;)
南蛮漬けってより、片栗粉で揚げているので、それでトロミが付いて甘酢餡かけみたいな感じ?
今度作って見ます(^^)v
今晩はソフトバレー大会です
今回は我がチームも出ますし?私も選手です(汗)
我が家は酸っぱめが好きなので、酢がたっぷり入ります。○ックハウスで売ってる黒酢が刺激が強くなくて好んで使用していますよ(`▽´ゞ
ソフトバレーいいですね。オイラも参加したい~、けど、今じゃ動けないだろうなあ~(>_<)