7/11
ブルーベリー、ミニトマト、ブラックベリー
7/12
キュウリ、どうにか2本。
ブラックベリー
7/13
梅 最後の収穫分。
ミニトマト、きゅうり、ブルー&ブラックベリー
7/17
初めてブドウが3房実りました。
巨峰の実生苗からのスタート。何年かかったかな?
ブラックベリーが一気に熟し始めました。
冷凍袋M一つ目満杯です。
サニーレタス系、初ゴーヤ、ナス。
ズッキーニは昨年ズッキーニを植えたプランターに、そのまま植えたので成長がよろしく無いようです。
ブラックベリー、ブルーベリー、ミニトマト。
ミニトマトあまっこは雨で身割れが多数でした。
さて、塩漬けにしていた梅さん。
事前にあく抜きしておいた赤シソに
梅酢を入れて色だし。
梅酢を少し減らしておいた塩漬け梅をビニール袋を入れ替えてから
シソを上にのせて、色出しした赤梅酢を上からかけて、重しをして再漬けこみしました。
味見してみたけれど、18%の塩分は超しょっぱいっす(笑)
ブルーベリー、ミニトマト、ブラックベリー
7/12
キュウリ、どうにか2本。
ブラックベリー
7/13
梅 最後の収穫分。
ミニトマト、きゅうり、ブルー&ブラックベリー
7/17
初めてブドウが3房実りました。
巨峰の実生苗からのスタート。何年かかったかな?
ブラックベリーが一気に熟し始めました。
冷凍袋M一つ目満杯です。
サニーレタス系、初ゴーヤ、ナス。
ズッキーニは昨年ズッキーニを植えたプランターに、そのまま植えたので成長がよろしく無いようです。
ブラックベリー、ブルーベリー、ミニトマト。
ミニトマトあまっこは雨で身割れが多数でした。
さて、塩漬けにしていた梅さん。
事前にあく抜きしておいた赤シソに
梅酢を入れて色だし。
梅酢を少し減らしておいた塩漬け梅をビニール袋を入れ替えてから
シソを上にのせて、色出しした赤梅酢を上からかけて、重しをして再漬けこみしました。
味見してみたけれど、18%の塩分は超しょっぱいっす(笑)
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