今日は毎日の晩御飯について話したいと思います。
私の晩御飯は毎日、鶏の胸肉です。今日は鶏を蒸し、裂いたものです。ドレッシングはゴマ味の良くわからん物でした。
調理方法は何通りかあり、いつも妻が作ってくれます。フライパンで焼いたり、グリルで焼いたり、たまには親子丼にしたりと、胸肉を食べる事ならどんな手段でもしますが・・・・。さすがに毎日食べていると飽きます。楽しい食卓の時間のはずが地獄の時間に変わります。
だいたい胸肉はバサバサ、ボソボソしてなかなか喉を通らないんですよね。
胸肉は低カロリー高たんぱく質、なのを皆さんはご存知ですか?
胸肉との付き合いはもうかれこれ5年位になります。胸肉はそれにモモやささみに比べて安値です。
妻が安売りの時を狙い購入して来てくれます。もし高い場合はシーチキンとご飯でたんぱく質を摂取します。
筋トレをせっかくやってもたんぱく質を摂らないとなかなか筋肉は発達してくれません。
出来れば寝る前に筋トレを行い寝る前にたんぱく質を摂り十分睡眠をとるのが理想です。
私の場合は睡眠が不足しています。改善していかないと・・・・。
睡眠苦手っす!!!!
今日もブログランキングへのクリックお願いします。