朝ココアがどうやらあたしの体にとても合っているみたいで
朝あたたかいココアを飲むようにしたら
とてもお通じが良くなりまして。
ヨーグルトの乳酸菌とか、
スムージーの食物繊維とか、
そういうことじゃなかったの。
あたし、冷えてるのよ多分。
カフェオレじゃダメで
ココアがいいみたいなのね。
ココアって長時間体を温めるらしいです。
んで数年前に買ったんだけど
最近毎日使っているのはこれ。
メリタ ミルクフォーマー
クレミオ MJ-121/W
ちょっとお高い(6000円ちょい)んだけど
毎日使ってるので元は取れてると思う。
ティファールの湯沸かしポットみたいに
ミルクを泡立てながら温めてくれる電化製品です。
まず電源台。
そこに本体をセット。
ココアとインスタントコーヒーをお好みで入れる
このココアがすごくきめが細かくておいしくできる。
いつもは大好きなメープルシロップだけど
切らしてたのでココナッツシュガーにしてみた。
かわいくてジャケ買い。笑
それを最初にお湯で溶く。
溶かなくてもいいけど
ココアは最初に練った方が粉っぽさがなくなっておいしいし
牛乳が濃すぎちゃうから。
ま、お好みで溶かずに牛乳を入れてもちゃんとできあがります。
注:溶く時はステンレスのスプーンだと傷つきます。
牛乳を注ぐ。
今週は牛乳じゃなくてアーモンドミルクにしてみたんだー。
最近は無糖の大きいパックのアーモンドミルクも
その辺のスーパーで買えるようになったよね。
それと流行のココナッツオイル。
こんな風に油膜が貼るけど、このマシンで撹拌すれば
油っぽくならないよ。
でふたをして
スイッチオン!
温めないモードでやれば冷たいフォームミルクを作れます。
このようにふたの先に棒がついてて
混ぜてくれるんだけど
この先に付けるアタッチメントが3種類あって
すごく泡立つのと泡立たないのとあるんですが
あたしは一番泡立たないのを使っています。
泡がすごすぎない方が好きなので。
で、温まると止まります。
ピーとかカチッとか言いません。静かになるだけ。笑
できあがりました。
中はテフロン加工なのでさっと洗うだけできれいになります。
注ぎ口も液だれしない超キレッキレです。笑
はい。どーぞー。
その日の気分でシナモンふってみたりもします。
牛乳は沸騰させると良くないっていうでしょ。
だから低温殺菌がおいしいしくて体にも良いらしい。
これはそういうちょうどいい温度で止めてくれるんです。
(だからティファール的なので牛乳あたためたらダメです。笑)
これにアボカドが最近の朝ごはんの定番。
アボカドが好きで好きで!!
オリーブオイル、バルサミコ、クレイジーソルトの味つけです。
普通にお醤油の時もあれば
ポン酢、ごま油、の時もあるし、
ダイスに切ってトマトとお豆腐と食べる時もある。
とにかくここんとこ毎日アボカド食べてます。笑
今朝はちょっと肌寒かったので
とろけるチーズ、オリーブオイル、
クレイジーソルト、コショウ で
魚焼きグリルで焼きました。
トースターがある方はトースターで焼いてください。笑
超おいしくてやばかった。笑
ほんとは半分じゃなくて
1個分食べたんだよ…笑
(上の方は黒くなってたので切り落としました。)
仕事帰りにスーパーで
良いアボカドに巡り合えない時の落胆は
ハンパないです。笑
飽きるまでしばらく続きそう。笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます