サンドイッチブーム。
この日はチーズオムレツのホットサンドと
サバ缶入りトマトスープ。
こっちはホットサンドにしないで
ふわふわのパンに
とろとろのチーズオムレツ。シャウエッセン入り。
フライパンにオリーブオイルを気持ち多めに入れて
刻んで冷凍してあった赤いパプリカと
同じく刻んで冷凍してあったセロリを入れて火をつける。
フライ . . . 本文を読む
涼しくなってくると朝はスープ。
白菜とベーコンのミルクスープに
トーストとひよこ豆のペースト。
アボカドが好きで好きで、
はほぼ毎朝食べています。笑
この日はスープに入れてみた。
ほくほくしておいしい!
アボカドスープで検索するとポタージュばっかり出てくるけど
あたしは多分こういう方が好き。
ちょっと固めのアボカドの方がほっくり . . . 本文を読む
週末の朝昼ごはんはミートソース。
簡単なのにこんなにおいしくて、
家ならミートソースもパセリもチーズもタバスコも
好きなだけかけられるもんねー!シアワセ!
残りは、朝ごはんに。
クレソンとチーズと一緒にホットサンド!
食パン、ミートソース、スライスチーズで焼くのが
お袋の味なんだけど、
うちはトースターがないので。
トースターよりすぐ焼ける気がするよ。
直火 . . . 本文を読む
祝日うれしいなー!
朝昼ごはんは久しぶりにホットサンド。
玉ねぎオムレツとチーズのホットサンドです。
卵焼きフライパンのお弁当用の小さいサイズ
(卵1個でできるやつ)で
スライスした玉ねぎをバターで炒めて
火が通ったら卵1個分を割りほぐしたものを入れて
焼きます。
食パンにとろけるチーズ、マヨネーズクレイジーソルト
玉ねぎオムレツと乗せて
ホット . . . 本文を読む
最近の平日の朝ごはんのホットサンド。
平日は毎朝食べるわけではありません。
どうしても時間がないときは
会社の近くのコンビニでおにぎりを買って
デスクで食べる時もあります。。。
時間があるときは
毎日でも食べたいぐらいはまっている
このみどりみどりしたホットサンド。笑
まずは食パンにとろけるスライスチーズ
その上 . . . 本文を読む
今朝は久しぶりにホットサンドにしました。
昨年末、たぁくんが転職してから
朝ごはんを食べるようになったので
(今までは朝ごはん食べない人だった)
休日にしか出番がなかったホットサンドメーカーも
平日にも出動でございます。
きなこはパンはふわふわの所がお好みのようで
カリカリのトーストは興味がないみたいです。
こないだ蒸しパンあげたら
とってもおいしそうに食べてた。
. . . 本文を読む
久しぶりのホットサンド。
UPしたのが久しぶりなんじゃなくて
食べたのも久しぶり!
いつもはスライスチーズだけど
めずらしくシュレッドチーズを買ったので
とろーーり!
やっぱりとろーりチーズはたまらんっっ!
ソーセージは縦に2本入れてるので
半分に切ると1本づつ入ってます。
パンが焦げてるところの下にソーセージが入ってます。
こっ . . . 本文を読む
金曜日、健康診断の帰りに
いつものおいしいパン屋さん
「築地 折峰(ORIMINE BAKERS)」でパンを買いました。
前日から食事制限があったので
ハラペコにつき、何だか沢山買っちゃった
土曜日、たぁくんは
朝ゆっくりめの仕事だったので
朝起き抜けにまず2人でバナナを食べ、笑
あたしはそれが朝ご飯。
たぁくんは平日は朝ご飯も食べずに出かけるけど
休日はお腹が . . . 本文を読む
金曜日に築地のおいしいパン屋さん
「築地 折峰(ORIMINE BAKERS)」で買った
ハードトースト(8枚切り)が大きくて
ホットサンドメーカーに入らなかったので
土曜日のブランチはトーストサンドにしました。
トースターがないので
(レンジにトースト機能はついてるけど
庫内が広くて時間がかかる)
トーストはフライパンで焼いて
スライスチーズとアボカドと
マヨネーズとクレイ . . . 本文を読む
昨日のブランチのホットサンド。
薄切りのズッキーニを重なるようにたっぷり入れて
スライスチーズを乗せて
その上に粗挽きウインナー。
片面1分半づつ焼く。
(中火寄りの弱火)
チーズがとろけてカリカリになってます。
でもバウルーはテフロン加工だから大丈夫!
お供はバナナと
豆腐とトマトのサラダ。
豆腐の上にトマトを乗せて
ドレッシングかけただけ。
. . . 本文を読む
週末のホットサンド。
ズッキーニの季節がやってきたね!
夏野菜!
ベーコン(大きめに切る)、
ズッキーニ(三等分を縦半分に切る)
ホワイトアスパラ(半分ぐらいに切る)、
マッシュルーム(丸ごと)
オリーブオイルで焼いて
クレイジーソルトで味付け。
それをパンに乗せて
チーズを乗せて
ホットサンドメーカーで
弱火で片面1分半ずつ焼く。
. . . 本文を読む
土日は金曜日に買った「折峰」のパンで
ホットサンドにしました。
土曜日は折峰食パンで。
カブ、ソーセージ、マッシュルーム、
ホワイトアスパラと
同じ会社のおじさまが育てたさやえんどう。
オリーブオイルで炒めて
クレイジーソルトで味付け。
それをパンに乗せて
スライスチーズを乗せて~
中火よりの弱火ぐらいで片面1分半焼けば
. . . 本文を読む
土曜日のブランチのホットサンド。
ベーコン、マッシュルーム、アスパラを
炒めてクレイジーソルトで味付け。
パンの上に乗せて~
切れてるチーズを乗せて~
(スライスチーズよりぶあつくてウマイ!)
弱火で片面1分半ずつ焼けば
できあがりー
サラダはレタスとベビーリーフ、
パプリカとフルーツトマト。
塩昆布、バルサミコ、 . . . 本文を読む
土曜日の夜はミートソーススパゲッティにしました。
我が家は粉チーズは常備してないので
パルミジャーノチーズのかたまりを買ってきて
すりおろしたからおいしいのー。
ちょっと高いけど全然違うもんね!
サラダはレタスとベビーリーフとルッコラ。
バルサミコ、黒酢、ワインビネガー、
オリーブオイル、クレイジーソルト、
それとパルミジャーノチーズのグリーンサラダ。
&nb . . . 本文を読む
この週末はめずらしく土日とも家にいました。
これは日曜日のお昼。(朝食兼用)
サラダ用の野菜はあるけど
ご飯炊くの待てないハラヘリ具合だったので
冷凍してあったパンでホットサンドです。
コンビーフとマヨネーズとコショウをまぜまぜして
チーズと一緒にパンにはさんで焼く。
うちのホットサンドメーカーはこれです。
クリックすると楽天のお店に行きます↓ニューバウル . . . 本文を読む