涼しくなってくると朝はスープ。
白菜とベーコンのミルクスープに
トーストとひよこ豆のペースト。
アボカドが好きで好きで、
はほぼ毎朝食べています。笑
この日はスープに入れてみた。
ほくほくしておいしい!
アボカドスープで検索するとポタージュばっかり出てくるけど
あたしは多分こういう方が好き。
ちょっと固めのアボカドの方がほっくりしておいしいので
切ってみたらまだ熟れてなかった時にはぜひやってみて!
温まる程度に火を通す位が良いです。
トマト、セロリ、ひよこ豆入り。
こちらは日曜日の朝昼ごはん。
ベーコン、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、セロリ
のポタージュ。
大好きな「フラクタス」のグラノーラ
(エジプト塩味。甘くないの)をトッピングして。
奥に見えるのはホットサンド。
アボカド、ソーセージ、チーズ。
変なホットサンド沢山やってたねー。
あたしはおでんとかは挟まないです。笑
ふりだしに戻る的な感じで
ベーコンと白菜のミルクスープ。
セロリ、きいろパプリカも入っています。
常備菜とか作れないので、生野菜刻んで冷凍派です。
パプリカ、セロリ、ベーコンは刻んで冷凍してたもの。
ざらざらーって出して煮るだけでスープになります。
他にはきのこミックス(しいたけ、まいたけ、えのき、しめじ)、
マッシュルーム、パセリ、長ネギ、青ネギ、みょうが、
玉ねぎ、トマトが刻んで冷凍されてます。
うちは平日はたいてい1人分の調理なのでとても便利。
きなこは冬毛がはえてきたようで
もふもふしてさわり心地が良いです~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます