前回さんまを煮ましたが、
今回はいわし。
こんなにも簡単なのに
一見凝った料理に見えて
とてもおいしくて
骨まで食べられるからカルシウムたっぷり。
あーなんてステキなの!
圧力鍋って本当に便利~
作り方
イワシは頭と内臓を取っておく。
圧力鍋に
・酒 2/3カップ
・醤油 大さじ2
・酢 大さじ1
・みりん 大さじ2
・生姜 2かけ
(あたしは生姜も食べるのが好きなので、厚めにスライス)
を火にかけ、沸騰したら
いわし(大きめ4匹ぐらい)を入れ、
煮汁をまわしかける。
梅干し(薄塩)を3~4個入れ
フタをして16分加圧
自然放置して圧力が抜けたら
蓋を開け火にかけて
煮汁を煮詰める。
今回はいわし。
こんなにも簡単なのに
一見凝った料理に見えて
とてもおいしくて
骨まで食べられるからカルシウムたっぷり。
あーなんてステキなの!
圧力鍋って本当に便利~
作り方
イワシは頭と内臓を取っておく。
圧力鍋に
・酒 2/3カップ
・醤油 大さじ2
・酢 大さじ1
・みりん 大さじ2
・生姜 2かけ
(あたしは生姜も食べるのが好きなので、厚めにスライス)
を火にかけ、沸騰したら
いわし(大きめ4匹ぐらい)を入れ、
煮汁をまわしかける。
梅干し(薄塩)を3~4個入れ
フタをして16分加圧
自然放置して圧力が抜けたら
蓋を開け火にかけて
煮汁を煮詰める。
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