タマと黒白茶

オットと猫のきなこと暮らす築地のOL。
築地ランチと日々のこと。

ミートソース!

2012-04-16 | おうちでゴハン!ホットサンド

土曜日の夜はミートソーススパゲッティにしました。

我が家は粉チーズは常備してないので

パルミジャーノチーズのかたまりを買ってきて

すりおろしたからおいしいのー。

ちょっと高いけど全然違うもんね!

 

サラダはレタスとベビーリーフとルッコラ。

バルサミコ、黒酢、ワインビネガー、

オリーブオイル、クレイジーソルト、

それとパルミジャーノチーズのグリーンサラダ。

 

 

ミートソース、実ははじめて作ったんだけど

タマネギとガーリック、豚ひき肉、にんじんを炒めて

トマト缶と野菜ジュース、

ベイリーフとローズマリーと

クレイジーソルトを入れて煮込むだけ。

なんて簡単なの!

っつーか、これで作り方合ってるの?

 

でもちょっと煮込みすぎて

水分飛ばしすぎちゃったので

翌日のブランチはスライスチーズと一緒に

ホットサンドで!

 

サラダがなかったので

いちご&バナナヨーグルトと一緒にー。

パンは近所のおいしいパン屋さんの

全粒粉食パン。

もちもちで香ばしくておいしいー!

 


『ブーランジェリーボヌール』 梅屋敷店

東京都大田区蒲田2-1-1
京急梅屋敷駅より徒歩8分
●連絡先
TEL 03-6912-1230
●営業時間
AM8:00~PM9:00
●定休日
1/1~1/3
他年中無休



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
合い挽き! (タマ(*'ー'*))
2012-04-17 10:39:55
なんと。肉の種類から間違えてたか…
にんじんは半端に残ってたから入れちゃった。
味に影響はなかったよ。笑

ホットサンドにするとミートソースたっぷり入れられておいしいよ!
あつあつのソースがにょいっと出てきて
それはそれであっちっちだけど!
返信する
うちでは (kobeyo)
2012-04-16 20:40:13
定番のミートソースには合挽き肉
にんじんは入れないけど栄養的には入れた方がいいよね

翌日のホットサンドも美味しそうだね
食パンにミートソース塗ってスライスチーズ乗せて焼くと
上アゴにあっちっちのチーズが張り付くけど
ホットサンドだったら安心だね
返信する

コメントを投稿