土曜日の夜はミートソーススパゲッティにしました。
我が家は粉チーズは常備してないので
パルミジャーノチーズのかたまりを買ってきて
すりおろしたからおいしいのー。
ちょっと高いけど全然違うもんね!
サラダはレタスとベビーリーフとルッコラ。
バルサミコ、黒酢、ワインビネガー、
オリーブオイル、クレイジーソルト、
それとパルミジャーノチーズのグリーンサラダ。
ミートソース、実ははじめて作ったんだけど
タマネギとガーリック、豚ひき肉、にんじんを炒めて
トマト缶と野菜ジュース、
ベイリーフとローズマリーと
クレイジーソルトを入れて煮込むだけ。
なんて簡単なの!
っつーか、これで作り方合ってるの?
でもちょっと煮込みすぎて
水分飛ばしすぎちゃったので
翌日のブランチはスライスチーズと一緒に
ホットサンドで!
サラダがなかったので
いちご&バナナヨーグルトと一緒にー。
パンは近所のおいしいパン屋さんの
全粒粉食パン。
もちもちで香ばしくておいしいー!
『ブーランジェリーボヌール』 梅屋敷店
東京都大田区蒲田2-1-1
京急梅屋敷駅より徒歩8分
●連絡先
TEL 03-6912-1230
●営業時間
AM8:00~PM9:00
●定休日
1/1~1/3
他年中無休
にんじんは半端に残ってたから入れちゃった。
味に影響はなかったよ。笑
ホットサンドにするとミートソースたっぷり入れられておいしいよ!
あつあつのソースがにょいっと出てきて
それはそれであっちっちだけど!
にんじんは入れないけど栄養的には入れた方がいいよね
翌日のホットサンドも美味しそうだね
食パンにミートソース塗ってスライスチーズ乗せて焼くと
上アゴにあっちっちのチーズが張り付くけど
ホットサンドだったら安心だね