タマと黒白茶

オットと猫のきなこと暮らす築地のOL。
築地ランチと日々のこと。

大きなイチゴゼリー

2014-04-07 | おうちでゴハン!

またまた1週間遅れのお話ですいません。

30日の日曜日はたぁくんの実家で

早生まれの3人のお誕生会でした。

 

前回は缶詰のゼリーでしたが

今回はフレッシュいちごを沢山使ったゼリーにしました。

人数が少なかったので前回より小さいボール。

使ったイチゴは約2パック。

(ほんとは3パック使ったけど、だいぶ余ったので

 他の器にたっぷりできた。) 

 

真っ赤な色はいちごの色。

使った材料は

いちご と レモン汁 と 砂糖 と 水 

だけ。

簡単で超おいしい!!

いちごが安い時期しか作れないよね。

 

レシピはこちらを使いました。

COOKPAD 「ゴロゴロいちごゼリー」

 

子供たちが生クリームが苦手で

いつもケーキを食べてなかったのが作るきっかけ。

実はあたしもたぁくんもたぁくんのお兄ちゃんも甘いのがあまり得意ではなくて

だけどゼリーは好きというので

それなら簡単だし。と、ゼリーを作ることに。

トップの写真の後ろに写ってるケーキは

ばあちゃんが用意してくれた小さめのケーキ。

 

たぁくんのお兄ちゃんちには

長女5歳と長男2歳がいるんだけどね、

2歳の男の子が一瞬もじっとしてないタイプの

元気な子なんだけど、

この大きないちごゼリーを見た瞬間!

静かになって、席に着き、

何も言ってないのにすっごいおりこうさんになった!!笑

その真剣な顔ったら!!!

 

そして食べている時も超真剣!笑

どうやら相当おいしかったようです。

よかった!

 



コメントを投稿