たぁくんがローストビーフの塊をもらってきた!!
とりあえずスライスして食べてみたら、
やわらかくてほんっとにおいしいローストビーフだったぁ。
買ったら高そう!!
とりあえず冷蔵庫のものをかき集めて
冷凍ごはんでガーリックライス。
サラダが欲しいところだけど
葉物が冷蔵庫になくて…
スープはカリフラワー、玉ねぎ、
ジャガイモ、セロリ、アーモンドのポタージュ。
ポタージュの作り方
玉ねぎ、ジャガイモ、カリフラワーをオリーブオイルで炒める
お水と野菜だし、セロリの葉を入れてしばらく煮る。
野菜が柔らかくなったら
水に1晩浸したアーモンドと一緒にミキサーへ。
鍋に戻してひと煮立ちしたら
鶏がらスープの素とクレイジーソルトで味を調える。
器に盛ったらこしょうをぱらぱら。
現在アーモンドとくるみブーム。
別にアーモンド入れなくてもおいしいと思います。
野菜のダシはこれ
次の日は買ってきたばかりの
ふわふわのパンにはさんで
サンドイッチに!
パンがふわふわすぎてつぶれてる。笑
パンにバターを少し塗って
マヨネーズをうすく塗る。
クレイジーソルトを少々。
レタスとベビーリーフを乗せて
マヨネーズを少々。
タレにつけたローストビーフを乗せて
その上にまたレタスとベビーリーフを乗せる。
マヨネーズ少々。
パン。
サラダはあまったレタスとベビーリーフです。
オリーブオイル、バルサミコ酢、クレイジーソルト
最後にくるみをパラパラ。
くるみが入るとテンションあがるぅ!
たれとマヨネーズのコンビネーションがサイコー!
あーほんっとにおいしかったなぁ!
家でこんなにおいしいローストビーフが食べられるとは!!
ごちそうさまでしたぁ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます