![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6b/54ab80eca864f7ddbcb13bcbd84f1a88.jpg)
火曜日
芽キャベツ、ジャガイモ、ニンジン、ピーマン、プチトマト、コーン、ソーセージ。
野菜のブイヨンと鶏がらスープのもととクレイジーソルト味です。
プチトマトの酸味がおいしい。
水曜日
カレーミルクスープ。
じゃがいも、えのき、キャベツ、
ミックスベジタブル(にんじん、コーン、いんげん)、ソーセージ。
えのきを細かく切るのが楽しい。
よーく炒めたえのきがよいとろみを出してくれたのでいい感じ。
炒めてお水入れて、野菜ブイヨンと鶏がらスープのもとを入れて煮て
最後に牛乳とカレー粉を入れました。
北海道のミックスベジタブルっていうのを使いました。
ミックスベジタブルってはじめて買ったけど手軽でいいねぇ。
にんじんなかったのでちょうどよかった。
玉ねぎもなかったの。
玉ねぎ入ってたらもっとおいしかっただろうな…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます