タマと黒白茶

オットと猫のきなこと暮らす築地のOL。
築地ランチと日々のこと。

朝のスープ

2014-02-26 | おうちでゴハン!

火曜日

芽キャベツ、ジャガイモ、ニンジン、ピーマン、プチトマト、コーン、ソーセージ。

野菜のブイヨンと鶏がらスープのもととクレイジーソルト味です。

プチトマトの酸味がおいしい。

 

 

 

 

水曜日

カレーミルクスープ。

じゃがいも、えのき、キャベツ、

ミックスベジタブル(にんじん、コーン、いんげん)、ソーセージ。

えのきを細かく切るのが楽しい。

よーく炒めたえのきがよいとろみを出してくれたのでいい感じ。

炒めてお水入れて、野菜ブイヨンと鶏がらスープのもとを入れて煮て

最後に牛乳とカレー粉を入れました。

 

北海道のミックスベジタブルっていうのを使いました。

ミックスベジタブルってはじめて買ったけど手軽でいいねぇ。

にんじんなかったのでちょうどよかった。

玉ねぎもなかったの。

玉ねぎ入ってたらもっとおいしかっただろうな…

 



コメントを投稿