![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d7/ee722f2785ada5332b8e9d34efc07ea1.jpg)
秋のおうちごはん。
涼しくなるとやる気が出る!
上の写真はおから入りおろしハンバーグ。
(おから200g:合いびき肉400g:卵2個を適当に味付けしてこねこね。)
南部鉄器のグリルパンのおかげで
とてもおいしそう!
洗い物も少なくて済むし、一石二鳥!にひひ!
次の日の分は煮込みハンバーグにして冷蔵庫へ。
翌日はあたためるだけ。
こっちはミニハンバーグ用にこねこねして整形した
冷凍食品。(焼いてない状態で冷凍されていた)
焼いて煮た。
野菜も一緒に煮込んじゃう。
(ケチャップ、ソース、赤ワインで煮るだけ。)
自分で作った方が形がキレイだしおいしかった。
挽肉その3。笑
*れんこんはさみ焼
(豚肉100g:絹ごし豆腐75g:卵1個(結構ゆるい):塩コショウ
をれんこんに挟んで小麦粉を軽くまぶして焼き、
ポン酢をだーーっと入れてちょっとふつふつさせる)
*おみそ汁は大根とネギと海藻
*キノコ(しめじ、しいたけ、エリンギ)とにんじんとごぼうの炊き込みご飯
炊き込みご飯はおにぎりにして
たぁくんのおばあちゃんとママにおすそわけ。
すごく喜んでくれたみたいでよかったー!
南部鉄器の鉄板はこれです。
魚焼きグリルが両面焼きの場合は
グリル内の高さがないので
向いてないみたい…
トースターでもサイズが入れば使えるよ。
うちはトースターがないのでサイズ感が分からないんだけど。
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