相変わらずたいしたものは作ってないんだけど。
ガパオライス的なもの。
朝涼しくなってきたので
スムージー飲みたくない感じになってきました。
スープの出番です。
この日はリゾット風。(洋風おじや?)
夏の花火の時に母が持ってきてくれた枝豆の残りを
全部さやから出してジップロックに保存してあったものを
ちびちび使っています。
あとはエリンギとブロッコリー。
オリーブオイルで炒めて、水と野菜だし、
残りご飯を入れてしばらく煮込んで
最後に豆乳を入れてクレイジーソルトで味を調えたらできあがり。
この日は前日おいしそうなパン屋さんに行ったので
めずらしく甘いパンと。
スープは玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、しいたけの
豆乳スープ。お味噌が隠し味。
もう洋風なんだか和風なんだか。笑
お皿が気になった人のために…(いるのか?)
ミッフィーです。笑
ぎゅうぎゅう。
前にローソンでシールを集めてもらったやつです。
千駄木の太平製パンというお店のパン。
本当はコッペパンにいろいろ挟んでくれるお店らしいんだけど
売り切れでした。
カフェオレ頼んだら、割れてしまったラスクつけてくれました。
東京都文京区千駄木2-44-1
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