タマと黒白茶

オットと猫のきなこと暮らす築地のOL。
築地ランチと日々のこと。

おうちごはん。

2014-09-02 | おうちでゴハン!

相変わらずたいしたものは作ってないんだけど。

ガパオライス的なもの。

 

 

朝涼しくなってきたので

スムージー飲みたくない感じになってきました。

スープの出番です。

この日はリゾット風。(洋風おじや?)

夏の花火の時に母が持ってきてくれた枝豆の残りを

全部さやから出してジップロックに保存してあったものを

ちびちび使っています。

あとはエリンギとブロッコリー。

オリーブオイルで炒めて、水と野菜だし、

残りご飯を入れてしばらく煮込んで

最後に豆乳を入れてクレイジーソルトで味を調えたらできあがり。

 

 

 

この日は前日おいしそうなパン屋さんに行ったので

めずらしく甘いパンと。

スープは玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、しいたけの

豆乳スープ。お味噌が隠し味。

もう洋風なんだか和風なんだか。笑

 

 

 

お皿が気になった人のために…(いるのか?)

ミッフィーです。笑

ぎゅうぎゅう。

前にローソンでシールを集めてもらったやつです。

 

 

 

 

千駄木の太平製パンというお店のパン。

本当はコッペパンにいろいろ挟んでくれるお店らしいんだけど

売り切れでした。

カフェオレ頼んだら、割れてしまったラスクつけてくれました。

 

「太平製パン」

東京都文京区千駄木2-44-1



コメントを投稿