タマと黒白茶

オットと猫のきなこと暮らす築地のOL。
築地ランチと日々のこと。

スープジャー

2016-02-12 | お弁当

今週は3日間お弁当でした。

お弁当といってもスープジャーに

スープを持って行くだけなんだけど。笑

上の写真は今日のスープ。

大根、人参、芽キャベツ、サバ缶のスープ。

我ながらおいしかったっす。

野菜だしと中華だしを入れて

朝の洗濯物を干している間に煮込んで

食べている間にスープジャーに熱湯を入れてあたためて

食べ終わったら残りのスープを

スープジャーへ。

3日目にしてリズムが確定しました。笑

スープジャーは熱湯を入れてあたためる作業をしないと

結構冷めます。

1分とかじゃなく5分以上かけて温めた方が

保温力がさらにあがるみたいです。

今日のは ふーふーして食べる位冷めてなかったよ。

すごいねー。

 

 

 

これは水曜日のスープ。

カボチャとしめじとタマネギ。

チュッパチャップスは前夜飲んで帰ってきたオットが

居酒屋でもらってきた(多分)もの。

色合いがちょうどいい。笑

 

 

火曜日もスープだったけど写真はナシです。

 

で、会社の近くのナチュラルローソン

焼き立てパンコーナーにある

「あんこギッフェリ」というパンを買ってきて

一緒に食べてるんだけど

これがまぁおいしくておいしくて!

3日ともスープのお供に食べております。

クロワッサンの中にあんこが入ったようなパンです。

1個173円(税込)

お近くにナチュラルローソンがあったらぜひ食べてみて!

まだほんわり温かかった日なんて

もう、なんて幸せな!とにやにやしちゃう。笑

 

 

 

 

おまけの休日の粗食。

納豆(青ネギ、黒ゴマ、梅入り)、

玉子焼き(青のり&チーズ)

玄米、粕汁(おかわり自由)、大根の浅漬け

こんなメニューでも

「わぁおいしそう!」と言うオット。笑

よくできた人だ。笑

 



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