週末のホットサンド。
ズッキーニの季節がやってきたね!
夏野菜!
ベーコン(大きめに切る)、
ズッキーニ(三等分を縦半分に切る)
ホワイトアスパラ(半分ぐらいに切る)、
マッシュルーム(丸ごと)
オリーブオイルで焼いて
クレイジーソルトで味付け。
それをパンに乗せて
チーズを乗せて
ホットサンドメーカーで
弱火で片面1分半ずつ焼く。
スライスチーズがなかったので6Pチーズです。
で、できあがり!
今回はみんな大きめに切ってみました。
その方が歯ごたえが楽しい!
小さく切るより、何食べてるか分かる感じ。
お供はサラダ。
めずらしく市販のドレッシング。
この間スペアリブ食べたお店で買ってきたの。
急にレストランの味!
上からかけるんじゃなくて
ボールで和えてから器に盛ります。
トマトは別で和えてしばらく置いておくと味がなじんでおいしいよ。
サンドイッチの後ろに見えてる
ぶつぶつのパンは
「折峰」の「大納言」という
甘いお豆入りのパン。
東京都中央区築地7-10-11
tel:03-6228-4555
営業時間7:00 - 19:00 水曜日定休
サンドイッチにしたパンは
蒲田の駅の「アンデルセン」の
「長時間発酵全粒粉ブレッド」というやつ。
ネーミングがおいしそうで買ってみた。
うちのホットサンドメーカーはこれです。
去年の誕生日に妹にプレゼントしてもらったの。
クリックすると楽天のお店に行きます
↓
ニューバウルー(BAW-LOO)
サンドイッチトースター シングル
真ん中に切れ目が入っていないタイプなので
具をたっぷり入れられます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます