タマと黒白茶

オットと猫のきなこと暮らす築地のOL。
築地ランチと日々のこと。

ツナサンドとミートソースのホットサンド。

2012-07-09 | おうちでゴハン!ホットサンド

金曜日、健康診断の帰りに

いつものおいしいパン屋さん

「築地 折峰(ORIMINE BAKERS)」でパンを買いました。

前日から食事制限があったので

ハラペコにつき、何だか沢山買っちゃった

 

土曜日、たぁくんは

朝ゆっくりめの仕事だったので

朝起き抜けにまず2人でバナナを食べ、笑

あたしはそれが朝ご飯。

たぁくんは平日は朝ご飯も食べずに出かけるけど

休日はお腹が空いて目が覚めるタイプの人なので

バナナの後にバケットのツナサンド。

プラム付き。

ところであたしは

お腹が空いて目が覚めた経験がないんだけど…

(お腹が空いて眠れないということもない。

 食欲より睡眠欲が勝つ。)

みなさんはどうですか?

 

で、休日は朝ご飯は食べずに

全部の家事を終わらせてから

ゆっくりお昼ご飯を食べたいので

(お腹がいっぱいになると何もしたくなくなる。)

あたしはお昼に

オリーブチャパタでツナサンド。

オリーブがゴロゴロ入っててツナと合う~!

丸いパンはオレンジピールが入った白パン。

もっちりしてさわやかで超好みのタイプ!!

はちみつつけて食べました。

 

 

翌日の日曜日は

天然酵母で作られた「折峰食パン」で

ミートソースのホットサンド。

昨日の残りのバケットとソーセージも乗せて

茶色プレート。笑

お皿が茶色じゃなくてよかった。笑

 

 

ミートソースは残り物。

タマネギ、セロリ、ピーマンがたっぷりの

野菜たっぷりミートソース。

↓ ミートソーススパゲッティだった頃の写真。

↑ これが茶色いお皿ね。笑

 

 

お供のサラダはトマトとセロリとベビーリーフのサラダ。

最近はまっている醤油糀のドレッシングです。

醤油糀、ゴマ油、バルサミコ酢、黒酢で作り置きしてます。

ひややっこにもあうし、

ニラと豚挽肉のそうめんチャンプルーにも合うの!

万能ドレッシング!

和風なのでおかかトッピング。

そうそう、醤油糀仕込んだんだー。

糀を手でほぐしてしっとりしてきたら

糀1:醤油1.5ぐらいで漬けるだけ。

1日1回まぜて、1週間ぐらいでできるみたい。

早くできないかなー!

 

 

 

 

築地のおいしいパン屋さん

「築地 折峰(ORIMINE BAKERS)」

東京都中央区築地7-10-11
tel:03-6228-4555
営業時間7:00 - 19:00 水曜日定休

 



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