金曜日、健康診断の帰りに
いつものおいしいパン屋さん
「築地 折峰(ORIMINE BAKERS)」でパンを買いました。
前日から食事制限があったので
ハラペコにつき、何だか沢山買っちゃった
土曜日、たぁくんは
朝ゆっくりめの仕事だったので
朝起き抜けにまず2人でバナナを食べ、笑
あたしはそれが朝ご飯。
たぁくんは平日は朝ご飯も食べずに出かけるけど
休日はお腹が空いて目が覚めるタイプの人なので
バナナの後にバケットのツナサンド。
プラム付き。
ところであたしは
お腹が空いて目が覚めた経験がないんだけど…
(お腹が空いて眠れないということもない。
食欲より睡眠欲が勝つ。)
みなさんはどうですか?
で、休日は朝ご飯は食べずに
全部の家事を終わらせてから
ゆっくりお昼ご飯を食べたいので
(お腹がいっぱいになると何もしたくなくなる。)
あたしはお昼に
オリーブチャパタでツナサンド。
オリーブがゴロゴロ入っててツナと合う~!
丸いパンはオレンジピールが入った白パン。
もっちりしてさわやかで超好みのタイプ!!
はちみつつけて食べました。
翌日の日曜日は
天然酵母で作られた「折峰食パン」で
ミートソースのホットサンド。
昨日の残りのバケットとソーセージも乗せて
茶色プレート。笑
お皿が茶色じゃなくてよかった。笑
ミートソースは残り物。
タマネギ、セロリ、ピーマンがたっぷりの
野菜たっぷりミートソース。
↓ ミートソーススパゲッティだった頃の写真。
↑ これが茶色いお皿ね。笑
お供のサラダはトマトとセロリとベビーリーフのサラダ。
最近はまっている醤油糀のドレッシングです。
醤油糀、ゴマ油、バルサミコ酢、黒酢で作り置きしてます。
ひややっこにもあうし、
ニラと豚挽肉のそうめんチャンプルーにも合うの!
万能ドレッシング!
和風なのでおかかトッピング。
そうそう、醤油糀仕込んだんだー。
糀を手でほぐしてしっとりしてきたら
糀1:醤油1.5ぐらいで漬けるだけ。
1日1回まぜて、1週間ぐらいでできるみたい。
早くできないかなー!
築地のおいしいパン屋さん
東京都中央区築地7-10-11
tel:03-6228-4555
営業時間7:00 - 19:00 水曜日定休
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