タマと黒白茶

オットと猫のきなこと暮らす築地のOL。
築地ランチと日々のこと。

よもぎ白玉

2015-04-23 | おうちでゴハン!

仕事から帰ったら白玉を作って食べようと決めてたら

帰りに雨に降られて結構濡れちゃったので

帰ってすぐにお風呂に入り、

髪の毛を乾かしてから作ったら

食べるのは夜10時になってしまいました。笑

でもモリモリ食べました。満足!笑

 

夕飯は食べない人なのでこれが夕飯。笑

 

ヨモギ入り白玉粉 というのが売っていたので

だいぶ前に買ったまま放置してあったんだー。

賞味期限切れてた!(どんだけ!)

 

絹ごし豆腐と白玉粉を混ぜて

(豆腐が少し多めのほぼ同量)

丸めて茹でるだけ。

肌寒かったので

冷やさないで温かいまま食べました。

 

黒蜜と「黒ゴマアーモンドきなこ」をかけて。

味はほぼきな粉だけどなんか体に良さそうじゃない?笑

 

あーおいしかったー。

満足満足!

 

 

玉三 よもぎ入り白玉粉

 

 

黒ごまアーモンドきな粉
デルタインターナショナル

カルディや成城石井で売ってます。



コメントを投稿