
週末の楽しみモリモリサラダ。
どうしてもパルミジャーノ入りのサラダが食べたくて
チーズの塊買いました。
グリーンリーフ、サニーレタス、
サラダほうれん草、ルッコラ、トマト
にんじんラペ的なものを作って
それをドレッシングがわりに混ぜ合わせる。
にんじんラペ的なのは
にんじん、ブラックオリーブ、レーズン
レモン汁、オリーブオイル、バルサミコ、
クレイジーソルト、マヨ少し。
パルミジャーノを削って入れて混ぜて
最後にくるみ。
あーなんて最高においしいサラダ!
グリル野菜は
ナス、アスパラ、ベビーコーン
とろけるチーズとカマンベールチーズ両方乗せ
ナスが油を吸うので、
焼く前にたっぷりめにまわしかけたら
まーーナスがおいしいことおいしいこと!
これを使って魚焼きグリルで焼いています。
この日はこの他に
たぁくんのおばあちゃんがくれた
めんたいこでご飯でした。
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