タマと黒白茶

オットと猫のきなこと暮らす築地のOL。
築地ランチと日々のこと。

今週の東都グリル

2012-06-21 | おいしいもの

今週は築地ランチは3回だけ。

そのうち2回は東都グリル。

1回は中華食べたけど

おいしくなかったから

ブログには載せません。笑

と、いうわけで、いつもおいいし東都グリルのお話。

今週のサービス定食はこちら!

2人ともA定食です。

「豚生姜焼き(目玉焼 付)」

たまごが輝いてます!

このままそーっとごはんに乗せて

お醤油かけて食べました。

 

 

 

水曜日からのメニューはこちら。

あたしはA定食。

「ベーコンエッグとマーボー豆腐」

今度はたまご、ひとつつぶれちゃってるー。

マーボはピリ辛!

 

 

仲良しの先輩はB定食の

「真鯛のムニエルととんかつ」

どっちも主役だよね!

 

今週もごちそうさまでしたー!

 

今までの東都グリルのお話はこちら→

 

 

「東都グリル」

東京都中央区築地6-22-4 東水ビル地下1階
TEL 03-3542-2088
営業時間 〔月~金〕 6:30~20:00 〔土〕 6:30~19:00
定休日 日曜日、祝日、休市日

築地でおいしいものを食べたいと思ったら
休市日じゃないことを確かめてから行きましょう!

ザ・築地市場 (HP)

市場カレンダー(2012年)

 



4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
輝き! (mikko)
2012-06-22 10:19:14
前から思ってたけど
この輝きのある目玉焼きってどうやるの?
フタすると表面が白くなっちゃうからさぁ
作り方見たことある
返信する
見たことないー (タマ(*'ー'*))
2012-06-25 11:30:00
フタをしないんじゃないかねぇ?
でも焦げそうだよね。
フタをしないで弱火で焼くのかな?
返信する
焦げた! (mikko)
2012-06-26 10:53:51
フタしないで作ってみたけど
白身に火が通る前に周りが
カリカリに焦げちゃった 
目玉焼き難しいわぁ~
返信する
だよねぇ… (タマ(*'ー'*))
2012-06-26 12:59:07
弱火にした?
たかが目玉焼き、されど目玉焼き。
返信する

コメントを投稿