土曜日のブランチは
どうしてもパスタが食べたくって
簡単に作れるトマト味のパスタにしました。
まずはお湯を湧かしながらサラダを作る。
レタス、水菜、ベビーリーフのグリーンサラダです。
バルサミコ酢、黒酢、クレイジーソルト、
醤油とマヨネーズほんの少し
オリーブオイル
すり白ごま で味付け。
あたしは上からドレッシングをかけて食べるより
最初からボールで混ぜて
味をまんべんなく行き渡らせたサラダが好き。
パスタを茹ではじめてから
ソースの調理スタート!
トマトをざく切りにして
オリーブオイルとニンニクで炒める。
野菜ジュース1缶、ツナ1缶を入れる。
クレイジーソルト、コショウ、鶏ガラスープの素で味付け。
茹でたパスタを絡ませて、
ちぎったルッコラを入れてひと混ぜして
お皿に盛り付けたら上から
飾りように残しておいたルッコラを乗せる。
オリーブオイルをまわしかける。
もこもち風。
はーおいしかった!
私信
to:NYのお二人へ
きっとニューヨークの安いレストランより
うちのパスタの方がおいしいはず!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます