タマと黒白茶

オットと猫のきなこと暮らす築地のOL。
築地ランチと日々のこと。

コショウの話。

2016-02-01 | おうちでゴハン!

昨日のブログに書いたコショウの話です。

 

粗挽きというより粗つぶし的な感じで

5種類のコショウがミックスされているの。

サラワク黒胡椒、ムントック白胡椒、グリーン胡椒、ピンク胡椒、ジャマイカ胡椒

 

早速 大根サラダに。

まーーー良い香り!

コショウだけど、山椒みたいな。

あたしは山椒も大好きなので感動したけど

コショウが好きだけど山椒は嫌いな人(身近にいる。笑)

は普通のがいいって言われそう。

 

開封後も香りは長持ちするというので

購入してみましたが

これは買って正解だった!

 

ちなみにこちらで購入できます。

ラ プティエット エピスリー

「ブレンドペッパー」

 

ずっとこのサイトを眺めて

うぐぐぐってなってたの。笑

 

 

別の日の朝ごはん。

ラピュタパン(トーストに目玉焼き乗せたもの)にも。

クレイジーソルトとこのコショウ。

 

卵の下にはとろけるチーズ。

食べるの大変なんだけどね、黄身がだらーーってなって。笑

おいしくてやめられない!

奥のは前にじゅんにもらった

ごまシュガーのトースト。

ココナツオイルとゴマシュガーの組み合わせ、おいしかったよー!!

(じゅんは確かココナッツは嫌いだったような気がするけどね…笑)
 


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
覚えてるねぇ (じゅん)
2016-02-08 18:52:16
ココナッツ嫌い?苦手?
いや、自分でも分からない…(´д`|||)
オイルとか口にしたこと無いかも(笑)芳香剤的な匂いのイメージで嫌いなのかなぁ。
返信する
ココナッツ (タマ(*'ー'*))
2016-02-08 18:57:45
好きな人って全然周りにいないんだよなー。
好きじゃないっていう声はよく聞くんだけど。
おいしいのになー。
返信する

コメントを投稿