昨日のブログに書いたコショウの話です。
粗挽きというより粗つぶし的な感じで
5種類のコショウがミックスされているの。
サラワク黒胡椒、ムントック白胡椒、グリーン胡椒、ピンク胡椒、ジャマイカ胡椒
早速 大根サラダに。
まーーー良い香り!
コショウだけど、山椒みたいな。
あたしは山椒も大好きなので感動したけど
コショウが好きだけど山椒は嫌いな人(身近にいる。笑)
は普通のがいいって言われそう。
開封後も香りは長持ちするというので
購入してみましたが
これは買って正解だった!
ちなみにこちらで購入できます。
ずっとこのサイトを眺めて
うぐぐぐってなってたの。笑
別の日の朝ごはん。
ラピュタパン(トーストに目玉焼き乗せたもの)にも。
クレイジーソルトとこのコショウ。
卵の下にはとろけるチーズ。
食べるの大変なんだけどね、黄身がだらーーってなって。笑
おいしくてやめられない!
奥のは前にじゅんにもらった
ごまシュガーのトースト。
ココナツオイルとゴマシュガーの組み合わせ、おいしかったよー!!
(じゅんは確かココナッツは嫌いだったような気がするけどね…笑)
いや、自分でも分からない…(´д`|||)
オイルとか口にしたこと無いかも(笑)芳香剤的な匂いのイメージで嫌いなのかなぁ。
好きじゃないっていう声はよく聞くんだけど。
おいしいのになー。