![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b1/632a840d2820d37ba37156f73b7e747c.jpg)
厚手のクラフト紙でできた袋に
入るかな?と思って差し出してみたら
びりびりにしたった!
しかもぺったんこにふんずけたった!
あたいの勝ち!
きなこのごはん作り。
小さい鍋に
・にんじん
・にぼし
・レタス
・パセリ
・マッシュルーム
・ひじき
・水
を入れてやわらかくなるまで煮る。
煮えたらミルサーでドロドロにする。
ドロドロになったものはひじきの黒い色が圧勝で
あまりに美しくないので煮る前の写真。
んでそのドロドロとかつお節をまぜまぜしてあげる。
それはそれはおいしそうに食べています。
今回は少し水が多かったので
ガツガツ!って感じではなかったけど
あっという間に完食。
1回に大さじ1~2程度しかあげないので
3日かけてあげてます。
手作り食に肉とか魚を入れると
食べてくれないので
カリカリもあげてます。
マッシュルームは人間用に切ってたら
落っことしてしまって、
それを食べてたので入れてみました。
そういえば、この間、明け方ふと目が覚めたら
きなこがあたしの枕に頭ではなく
お腹を乗せた状態であたしに背を向けて寝ていて
あたしはそのふわふわの背中に
ほっぺたをくっつけて寝ていた。笑
もちろんそのまままた目を閉じました。
ほわほわ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます