
先週末の朝昼ごはんのお話。
涼しい日が続いたと思ったら
週末はすごく暑かったので
そうめんとサラダとチーズ焼き。
チーズ焼きはブロッコリーとピーマンの緑づくし。
サラダはグリーンリーフ、人参、じゃこ、ブラックオリーブ、くるみ
味付けは オリーブオイルとバルサミコ酢、
レモン、クレイジーソルト、パルミジャーノ味。
そうめんはつゆにつけて食べるより
ぶっかけにしてわしわし食べるのが好きです。
前夜に漬けた味付け卵。
(めんつゆとはちみつに半熟卵を漬けただけ)
ツナとしそとトマト。
めんつゆをかけて、最後にごま油をたらっと。
このごま油があるかないかでだいぶ違う!
さっきのは日曜日の
こっちは土曜日の。
まーほんとに変わり映えしないメニューだな。笑
チーズ焼きとサラダ。
土曜日は麺も茹でたくなかったので
冷凍ご飯チンで済ませました。笑
サラダはグリーンリーフ、アボカド、人参、
じゃこ、プチトマト、くるみ、ブラックオリーブ。
チーズ焼きはナスとアスパラとウインナー。
カマンベールとパルミジャーノととろけるチーズで
3種のチーズのチーズ焼き。
うまいうまいーー!
暑くなって食欲が少し落ちてきました。
ネコはそうやって暑さ対策をする。
(寒いと良く食べて太ろうとする)
あたしは暑くても食欲は落ちません。
作る気力は落ちますけど。
おひざのんの。しあわせー。
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