卵と私の日常サタン事

認めたくないけど…
金銭に余裕がある時は
ストレスも比例してたまって…
貧しい時は…何だかんだ楽しいwww

麺を茹でる時にお湯がふきこぼれないタマ技

2021-11-22 13:05:21 | 日記



のび「タマえも~ん!」


タマ「う~ふ~ふ~ふふ…

どうしたの?の〜びタマくん?」



のび「ジャイタマンが

イジメるんだ~!」


タマ「う~ふ~ふ~ふふ…

どうしてだい?」



のび「乾麺をゆでる時…

ふきこぼれたからだよ~!」


タマ「えっ?」





のび「お湯が沸騰するでしょ?」


タマ「…うん…」



のび「お塩入れるでしょ?」


タマ「…うん…」



のび「うどんを入れるでしょ?」


タマ「…うん…」



のび「んで、沸騰したら

お湯が噴きこぼれるんだよ~!」


タマ「…で?」



のび「お湯が噴きこぼれない

道具を出してよ~タマえも~ん!」


タマ「なんでやねん?」



のび「早く早く~!」


タマ「チッ!…わかったよ…

パパラパッパパー ♪」







【灰皿~♪】





のび「何だよ?僕、禁煙中だよ?」


タマ「タバコ吸う為じゃねぇよ!

ってか…小学生だろお前

禁煙中って何だっ?ばかっ!」



のび「灰皿をどうするの~?」


タマ「鍋の底に

裏返した灰皿を入れるんだよ!

麺の中のデンプンの粘りで

泡が割れにくくなる為に

噴きこぼれてしまうんだ!

でも、灰皿を入れると

灰皿の中の泡同士が

合体して

大きな泡になって

灰皿の溝から出ていくので

噴きこぼれないんだよ!

そば、スパゲッティ、そうめんでも

この方法が使えるよ♪」





のび「さすがタマえもん♪でもさぁ…」





タマ「何だい?

のびタマくん?

う~ふ~ふ~ふふ♪」










のび「麺が真っ黒だよ~!」





タマ「新品の灰皿を使えやっ!」







【本日のレシピ】

簡単レアチーズケーキ


ビスケットを牛乳に浸し

型紙を敷いて

型に敷き詰める


コンデンスミルク

植物性ホイップクリーム

混ぜたところに

レモン汁を加える


それを型に流し入れて

冷蔵庫で2時間


好みで

ストロベリーソース

ブルーベリーソース等で♪


たんぱく質と酸の

化学反応

(混ぜ方で硬さを調節)

を利用した

ウラ技ですよ♪




(これは…何だ?

前回のきったね〜日記の

フォローには…ならんぞ!)



えっ?





タマ家〓たまこ〓の食卓


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