今年は青じそを良く食べた
今までは、夏休みに泊まりに来る孫の好きな青じそジュースを作るのだが今年はコロナで
誰も来ない・・・
それなのに青じそはわっさわっさ
毎日毎日ソーメンの薬味や竹輪に巻いたり豚肉に巻いて焼いたり
一番のお気に入りは中華味のこれ~
毎朝ご飯をくるんで食べた
最後に青じその種の佃煮~お隣さんに教えて頂いた
青じそに種がついたら手でしごき甘辛く炒め煮 朝のご飯のお供に最高だよって
口の中のプチプチ感が楽しくてご飯が美味しい!
さすがの青じそも固くなってきたので今朝早く畑終いをした
長い間ありがとう~と青じそを抜いて片付けた
わっ~三つ葉が・・・
青じそを抜くと隠れていた三つ葉が姿を見せてくれた
欲しいなと思った時に直ぐ使える三つ葉もこれから嬉しいな
一昨日も昨日の夕焼けも綺麗だった!
夕焼けの中を飛ぶ飛行機 乗ってる方の目の前にはどんな風景が広がってるんだろう