今日は左から、ボゴールの芋と卵を混ぜて焼いたもの。お好み焼きのようで美味しかった。真中は空心菜のいため。これも、よく出ますが、ほうれん草を焼いたようで美味しいです。そして右のが、ココナッツ風味の鳥とトウガラシが入ったスープ。ご飯にかけて食べるそうです。
お味はと言うと、少しピリ辛い味が広がった後に、何とも言えないココナッツの甘味が広がります。日本ではこういう甘い物をかけて食べる習慣がないので、ちょっと苦手な人が多いかも。ご飯を食べて甘いのはおはぎみたいなものしかないからね。それもトロピカルな味となると、やはり日本にはないのかな?正直ちょっと苦手です。
ランキングサイトに登録しています。
下記のボタンクリックにご協力を!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます