先日、ホームベーカリーで、お正月のお餅を作り
お雑煮用に四角形に切りそろえるのが、
我が家の切りもちです。すると、
少し切れはしが残るので、これを天日干しにして
乾燥させて、油であげると、『揚げ餅』が出来上がります。
こちらは、醤油を少しかけたもの
これは、塩をふったもの
どちらも、美味しいです。
酒の肴でも、今夜の紅白見ながら食べても
結構、イケますね~^^
++++++++++++
この1年色んなことがありました。
自然災害 人災など、悲しい出来事が沢山ありました。
来年は、皆さんが幸の多い年となりますように
願っています。
このブログに来て下さった皆さん、覗いて下さった方
ありがとうございます。
来年もよろしくお願いいたします。
kaguyahimeさん、
明けましておめでとうございます。
今年も、宜しくお願い致します。
年末から、動かないで、食べ続けております。
暖かくなったら、しようと思っていますが・・・。