猫の額ほどの我が家の庭に、「スダチ」「ミョウガ」「シソ」など
嬉しいことに、今年も沢山収穫する事ができました。
和食、洋食、中華それぞれ薬味として、また、香りが爽やかなスダチは絞ったり、
紫蘇(シソ)は天ぷらにしてもサクサクして美味しかった。
子供の頃はミョウガは苦手だったんだけど、
年を重ねるにつれて、簡単に言うと年とった(笑)不思議と食べられるように・・・。
と、言うか食べたくなるように、変わってきました。(*^_^*)
*
他にも、沢山の料理レシピに使われていますよね!
私はいつも、ワンパタ~ンな料理になってしまっていますが(/_;)
昨日の夕飯はアジフライ、即席ナスとミョウガの漬物
デザートは、『イチジク』上品な甘さが大人の味、なんちゃって(笑)
お店で購入したもの、
実のなる木が好きな旦那、庭にイチジクの木植えようか?
もう、植える場所がないわよ~ と動揺を隠せない私であった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます