ブログネタが重複して、少し前の話しに成ってまうが…
先週末、久々に近所のくら寿司に行って来た。
結果的に2ヶ月にも及んだ無職生活(休み)期間中には流石に外食は控えてたワシ。
何時迄続くとも判らん、永い仕事なしトンネルの中で、贅沢な金の遣い方も出来ひんしな。
そう云う倹約があったからこそ、2ヶ月間何とか支払い等の滞納もなく生活出来、無事今日を迎えられたっちゅうのもあって…
まぁ、一時期の危機的状況、我が家の財政が底を尽きる事から免れて、封印(自粛)してた外食を解禁。
その1発目として選んだんが、寿司やったと。
夜勤終わりの朝、眠気と闘いくら寿司の開店時間(11時)迄起き続け…
久々の来店。
週末っちゅう事もあって、開店時間早々やけど、客が結構居った。
勿論、ワシが久々に喰う1発目の寿司ネタと云えば…
エンガワ(笑)
アンタも好っきやね~(笑)
他にも久々やからと次々タッチパネルにて注文。
握りでは大葉生蛸、穴子。
つぶ貝に海老アボカド。
最近、私的注文率が高い生海老。
久々過ぎて、タッチパネルであれもこれもネタを選んでたら、テーブルに置き切れへん位、来てもうて…(笑)
軍艦では…
サラダとシーフードサラダ。
白魚と葱鮪と海胆入り海鮮。
巻きからは鉄火を注文し…
最期はこれまた鉄板の茶碗蒸しフィニッシュ。
くら寿司行った事ある人は判る想うけど…
くら寿司の山葵が入った小瓶あるやん?
あれ、開店直後は勿論、パンパンに詰まってんねんけど…
ワシ、アレ1人でほぼ毎回遣い切るからな?(笑)
正直あの1瓶じゃ足りひん位。
控えめに遣うて1瓶剰らす感じ?
今回もこのネタで1瓶遣うた。
ワシの後座る客は何時も山葵なしの状態に成るから申し訳ないと想いながらも…
久々の寿司解禁を堪能したワシ。
これを機に、控えてた外食達が次々解禁に成るかも?
と週末にコレを描いて予約してたら…
月曜の夜勤が急遽中止に成って、偶々夜勤の仕事で破れた作業服をハントに出す次いでに行って来た松のや。
24時間営業(月曜行ったら5~23時に変わってた)から時間気にせず行けるっちゅう事もあって、朝兼昼飯でロースカツ&海老フライ定食を。
ちょっと前迄は結構色んな種類の定食あってんけど、最近はカツばっかりに成ったのが残念。
それでも美味しく戴きました。
次はラーメンとか行きたいね~
次はラーメンとか行きたいね~
っちゅう事で、外食率が高なれば=ブログにも飯ネタが多く成る訳で。
無職ネタ、会社や狸の愚痴ネタが多かったワシのブログが一変する事を祈ろう(笑)