【はるさん】が買ってきました。
触感は生ハムのようです。
味もよく似ています。
でも,
やはり魚。
噛みしめると,
旨味が微妙に違います。
半生の白身を噛みしめると,
微量の水気と一緒にしみ出てくる旨味・・・・・・
日本酒に良く合う,
素敵なお摘みです。
ただ,
「ふぐ」を食べ慣れていない私には,
「鯛の薫製」って言われても
分からないかも(苦笑)
触感は生ハムのようです。
味もよく似ています。
でも,
やはり魚。
噛みしめると,
旨味が微妙に違います。
半生の白身を噛みしめると,
微量の水気と一緒にしみ出てくる旨味・・・・・・
日本酒に良く合う,
素敵なお摘みです。
ただ,
「ふぐ」を食べ慣れていない私には,
「鯛の薫製」って言われても
分からないかも(苦笑)