たろおの小屋

昼間は「聖職者」を演じる永遠の若造「たろお」のつぶやき。
仕事,家族,後遺症・・・。感謝の日々を綴っています。

「和作」の「アナゴ天丼」

2024-05-10 22:23:09 | 美味しいもの
印旛の人気店「和作」の名物「あなご天丼」。
以前に食べた時にはアナゴが元気に立っていたような記憶があるのですが…
今回は横長でした。

でも、味は、相変わらず美味しい。
主役のアナゴはもちろん、
紫蘇やナスもサクッとした触感が香ばしい。
そして甘すぎない濃い目の足れば食欲をそそる。
特に、かき揚げが地元の米と一体となって…

天ぷらなのに食べ飽きず、
ボリュームがあるから満足できる。

今回は特別に「セット」にしてもらったので、
冷たいお蕎麦も楽しみました。

いつもながら、
期待を裏切らない名店です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雑学・日常編【ここが変だよ... | トップ | 雑学・日常編【タダより高価... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しいもの」カテゴリの最新記事