たろおの小屋

昼間は「聖職者」を演じる永遠の若造「たろお」のつぶやき。
仕事,家族,後遺症・・・。感謝の日々を綴っています。

「和作」の「ホタルイカ」が旬

2024-05-08 18:48:14 | 美味しいもの
印旛でお勧めの「和作」。
今が旬の「ホタルイカ」が食べられました。

程よく冷えていて
ツルっとした触感、
磯の香りが美味しいホタルイカ。
この「和作」は一味違う。

磯の香が鮮烈なのに臭みがない。
店長さん曰く
「5分以内に食べてほしい。
 それを過ぎると臭みが出ていく。」
のだとか。
そして、触感を邪魔をする「目玉」が取り除かれている。
だから、純粋に、ツルっとした触感だけを味わえる。

旬の味わいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雑学・日常編【ここが変だよ... | トップ | 雑学・日常編【ここが変だよ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しいもの」カテゴリの最新記事