印旛でお勧めの「和作」。
今が旬の「ホタルイカ」が食べられました。
程よく冷えていて
ツルっとした触感、
磯の香りが美味しいホタルイカ。
この「和作」は一味違う。
磯の香が鮮烈なのに臭みがない。
店長さん曰く
「5分以内に食べてほしい。
それを過ぎると臭みが出ていく。」
のだとか。
そして、触感を邪魔をする「目玉」が取り除かれている。
だから、純粋に、ツルっとした触感だけを味わえる。
旬の味わいです。
今が旬の「ホタルイカ」が食べられました。
程よく冷えていて
ツルっとした触感、
磯の香りが美味しいホタルイカ。
この「和作」は一味違う。
磯の香が鮮烈なのに臭みがない。
店長さん曰く
「5分以内に食べてほしい。
それを過ぎると臭みが出ていく。」
のだとか。
そして、触感を邪魔をする「目玉」が取り除かれている。
だから、純粋に、ツルっとした触感だけを味わえる。
旬の味わいです。