Live&Dining bar 《 Talumache Arrow 》

ギターより今日は

20051117202422  11月第3木曜日はボージョレヌーボー解禁日。

牡蠣のベーコン巻きを焼いて今年のワインを楽しみました。牡蠣といえば「生をシャブリで」という感じですが、ベーコンで巻いて焼くと赤ワインもいけます。

重くないボージョレーが合うんですよ。今日はこれでボージョレーを1本空けてしまいました^_^;

◇ 牡蠣のベーコン巻き ◇

1)牡蠣は水洗いして小麦粉をまぶします

2)ベーコンを1/2に切って 1)をベーコンで巻きます

3)フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、 2)を入れます

4)弱火でじっくり焼き(牡蠣が硬くならない程度)、胡椒と醤油で味付け

5)ハイ、盛り付けて出来上がり!

コメント一覧

たる
anちゃんこんばんは!
anちゃんこんばんは!
お誘いできなくてごめんなさいm(__)m
一人で食べちゃいました~。ワインも一人で一本空けてしまい、今日は二日酔い気味^_^;
今度はちゃんとお誘いしますね~(^^)
anちゃん
あれっ?食事会、飲み会へのお誘い、なかったよ。
あれっ?食事会、飲み会へのお誘い、なかったよ。
一人で食べちゃったんですか?
とっても美味しそうじゃないですか!ゴクリッです。
音楽談義ばかりじゃなくて、お料理教室もあるんですね。毎回、とても楽しみに読ませていただいてます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「呑兵衛バンザイ!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事