Live&Dining bar 《 Talumache Arrow 》

お家で牡蠣パーティ


今が旬の「牡蠣」。


寒い季節に炭火を熾して殻つき牡蠣を焼いて食べるのって最高ですね。

先日「ぢょに組」が神楽尾公園で「カキ祭り」をやったらしい。

ライブやるにも「合宿」をやったりと、若い彼らは何でも楽しんでいるようです。


そのおすそ分けを頂いたので、昨日は自宅で牡蠣パーティ。


2009020201


殻つきのまま、殻の平らな方を上にしてお皿に盛り、お酒を振りかけてレンジでチン!

家で殻つきを調理するならこの方法が一番簡単ですね。



う~ん、美味!



お酒も美味しくいただきました。



「ぢょにー」ありがと~(^^)/



「津山瓦版」のブログランキングに参加しています。

下のバナーのクリック、よろしければお願いいたしますm(__)m

↓ ↓ ↓ ↓




コメント一覧

たる
トーチかぁちゃん様(^^)
トーチかぁちゃん様(^^)
おお~!
旨いもん三昧の一日ですね。
羨ましい~!
(^^)/
トーチかぁちゃん
行ってきました!
行ってきました!

備前に向けて一時間ほど走って[E:rvcar][E:dash]
着いたのが 伊里漁港(入漁港じゃなかった[E:sweat01])の真魚市。

採れたて牡蠣の袋[E:pouch]つめ放題
採れたて牡蠣の炭火焼き食べ放題[E:delicious]

[E:fish]は勿論! 野菜、果物、手作りパン[E:bread]、靴[E:shoe]、日用品、盛り沢山の市場でした[E:sign01]
お奨めですよ~(^O^)/
たる
トーチかぁちゃん様(^^)
トーチかぁちゃん様(^^)
ありがとうございます。
太平洋も瀬戸内の魚も美味いってことですね!
山陰の魚もまた美味いです(^^)/
トーチかぁちゃん
太平洋の[E:fish]は沖で捕れるやつが美味です[E:de...
太平洋の[E:fish]は沖で捕れるやつが美味です[E:delicious]
身が締まってて、
沿海ではドロメ、ノレソレ、ニロギ、スミヒキ・・・
高知へ帰って美味しい肴でキュッと[E:bottle]やりたいですねぇ[E:delicious]

瀬戸内海の[E:fish]も好きです(^.^)b
アブラメ、これからはイカナゴが旬だし[E:delicious][E:delicious][E:delicious]
たる
トーチかぁちゃんさま(^^)
トーチかぁちゃんさま(^^)
ありがとうございます。
高知は太平洋の魚と、瀬戸内の魚、どっちがおいしいんでしょう。
私、高知特産の「かつお」に「くじら」大好きです、でも「うつぼのたたき」は・・・
^^;
たる
サボ天ドライバーさま(^^)
サボ天ドライバーさま(^^)
ありがとうございます。
今度やってみます(^^)/
トーチかぁちゃん
うちもこの時期は 日生の『入漁港』という所で ...
うちもこの時期は 日生の『入漁港』という所で 殻付き牡蠣を購入し、食します(^.^)bそこは 他の[E:fish]も品揃えが良く 五味の市より面白いですよ[E:note]
日曜朝市に限りですが…
サボ天ドライバー
新鮮な牡蠣ならさっと水洗いしてレモン汁かけてト...
新鮮な牡蠣ならさっと水洗いしてレモン汁かけてトマトケチャップで食してみましょう、旨いです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「呑兵衛バンザイ!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事