![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/77/141765ef28d4d662df72bba57797daf6.png)
駅前のスーパーの買い物帰り、乾物屋さんでひじきを探していたら
お店の店員さんに"何をお探しですか?"と声を掛けられて
"「ひじき」です。初めて作るんですが"と言うと
"それなら食物繊維、カルシウム豊富な「あらめ」をお勧めしますよ"と言われ購入しました。
はじめて見た「あらめ」ひじきと同じように調理すればよいと言われて煮てみました。
うーん、「ひじき」より私は「あらめ」のほうが好き!!
美味しいです♪
お店の店員さんに"何をお探しですか?"と声を掛けられて
"「ひじき」です。初めて作るんですが"と言うと
"それなら食物繊維、カルシウム豊富な「あらめ」をお勧めしますよ"と言われ購入しました。
はじめて見た「あらめ」ひじきと同じように調理すればよいと言われて煮てみました。
うーん、「ひじき」より私は「あらめ」のほうが好き!!
美味しいです♪
なんだか…
栄養たっぷりのようですね
「ひじき」を使った煮物は大好きだし
お弁当のおかずにもなるので
月に2~3度作りますよ~
「あらめ」ってスーパーに売っているのかしら?
今度探してみますね~
今回初めて作ってみようと「ひじき」を買いに行ったのに、
「関西地方ではひじきより食べられているんですよ」と
店員さんに勧められて「あらめ」を買ってきました。
ちなみに私がよく行くスーパーに「あらめ」は売っていませんでした
Cinnamonさんの近くに売っているとよいです