たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

間引き菜のナムル

2009-09-30 | 食べ物
ぶんさんに間引き菜(抜き菜)をいただきました。
間引き菜とは、ひとつひとつを十分に発育させるため、大根や蕪などの芽を適当に摘んだものです。
最近ハマっているナムルにしていただきました。
ホロ苦くて美味しかったです♪

Cpicon 大根の葉っぱで美味しいナムル by りねりね

オクラのナムル

2009-09-25 | 食べ物
以前、料理教室で習った"オクラのナムル"を作りました。
ナムルは韓国の家庭料理の一つで、野菜を塩ゆでしたものを調味料とゴマ油であえたもの。
最近ナムルにハマっています。簡単にできて美味しいです♪

スープ屋さんの器

2009-09-21 | 食べ物
一度味わったらやみつきになる"スープ屋さん"へ
今回はベジタブルスープとチャイを注文しました。
スープの器は花の形、チャイのスプーンはポッコリ可愛い形です。
どちらもタイにて購入された器だそうです。