間引き菜のナムル 2009-09-30 | 食べ物 ぶんさんに間引き菜(抜き菜)をいただきました。 間引き菜とは、ひとつひとつを十分に発育させるため、大根や蕪などの芽を適当に摘んだものです。 最近ハマっているナムルにしていただきました。 ホロ苦くて美味しかったです♪ 大根の葉っぱで美味しいナムル by りねりね
パセリペースト マーガリン 2009-09-28 | 食べ物 みじん切りにして冷凍保存したパセリを使い"パセリペースト"を作りました。 バゲットに塗っていただきましたが美味しかったです♪ パセリペースト♡マーガリンで♪ by ごままろん
オクラのナムル 2009-09-25 | 食べ物 以前、料理教室で習った"オクラのナムル"を作りました。 ナムルは韓国の家庭料理の一つで、野菜を塩ゆでしたものを調味料とゴマ油であえたもの。 最近ナムルにハマっています。簡単にできて美味しいです♪
スープ屋さんの器 2009-09-21 | 食べ物 一度味わったらやみつきになる"スープ屋さん"へ 今回はベジタブルスープとチャイを注文しました。 スープの器は花の形、チャイのスプーンはポッコリ可愛い形です。 どちらもタイにて購入された器だそうです。