たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

パンとスープ小さいお菓子。

2012-03-28 | カルチャースクール
荻山和也先生のパン教室へ参加してきました~
今月のパンは"クリームパン"
パンの成型でグローブ型に切込みを入れるのですが
ウサギ型の切り込みの入れ方も教えていただけました♪
作ったパンをお持ち帰りしたら
相棒がクリームパン大好き!なので喜んで食べてくれました!!

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
クリームパン
ズッキーニとナスのスープ
ブルーベリーチーズプリン


キムパプ料理教室

2012-03-23 | カルチャースクール
お花見にぴったりの韓国料理の教室へ参加してきました。
レシピはキムパプ(韓国風のり巻)
卵の5色巻き
テジポックム(豚肉の韓国風炒め)
豚肉の炒め物はサニーレタスに巻いて食べたのですがとっても美味しかったです!!
キムパプの具にして巻いたら合いそう~今度作ってみたいです♪