先週は荻山先生のパン教室で
ボーロレイ、クリスマスリース、ジンジャークッキーの
クリスマス特別レッスンに参加してきました~
ジンジャークッキーが想像以上に美味しかったです!!
リースも自分では可愛く出来上がったつもりですが・・・どうでしょうか?
帰り道に、ランチに寄って楽しい一日が過ごせました♪
今年のパン教室もこれで終わりです、今から来年が楽しみです~
ボーロレイ、クリスマスリース、ジンジャークッキーの
クリスマス特別レッスンに参加してきました~
ジンジャークッキーが想像以上に美味しかったです!!
リースも自分では可愛く出来上がったつもりですが・・・どうでしょうか?
帰り道に、ランチに寄って楽しい一日が過ごせました♪
今年のパン教室もこれで終わりです、今から来年が楽しみです~
先週参加した料理教室で先生から
"きのこは毎食食べましょう~若返りの食材です"と言われました。
翌日、早速毎食食べられるように
きのこのオイルマリネを作りおきして
夜はピザにトッピングしてワインと一緒に、いただきました♪
何種類かのキノコをミックスしてありますが
私の今、一番のお気に入りは舞茸です!!
"きのこは毎食食べましょう~若返りの食材です"と言われました。
翌日、早速毎食食べられるように
きのこのオイルマリネを作りおきして
夜はピザにトッピングしてワインと一緒に、いただきました♪
何種類かのキノコをミックスしてありますが
私の今、一番のお気に入りは舞茸です!!
日本に2店舗でしか販売していないAUDREYイチゴとチョコのスイーツ専門店の
クリスマス限定品をいただきました!!
ちょっと、いえカナリテンションあがりました~
しかも可愛くて美味しい♪言うことなしです!!
紙袋もケースも可愛いんですよ♪


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クリスマス限定品をいただきました!!
ちょっと、いえカナリテンションあがりました~
しかも可愛くて美味しい♪言うことなしです!!
紙袋もケースも可愛いんですよ♪


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数年ぶりに以前参加していたクッキング教室へ参加してきました~
赤ワインを使った肉料理にサングリアなど
クリスマスにピッタリのメニューで
楽しく作ることができ、美味しくいただけました♪
今年のクリスマスに相棒につくってあげられるといいなぁ~
赤ワインを使った肉料理にサングリアなど
クリスマスにピッタリのメニューで
楽しく作ることができ、美味しくいただけました♪
今年のクリスマスに相棒につくってあげられるといいなぁ~