ブロッコリーの茎の味噌漬け 2013-03-27 | 食べ物 太極拳の先生からブロッコリーの茎を味噌で漬けると美味しいわよ♪っと教えていただき いつもは使わないブロッコリーの茎で作ってみました~ クックパッドで検索したら味噌漬のレシピがありました!! これ白いご飯にあいます!!美味しい~ ブロッコリーの茎★味噌漬け by olive11
昆布巻 2013-03-26 | 食べ物 魚を昆布巻にしたら毎日食べられるなぁ~っと思い 早速簡単に作れる昆布巻に挑戦しました!! 昆布を巻くかんぴょうも買って用意したのですが 面倒なのでかんぴょうで巻かなくても簡単にできるレシピで作りましたが 相棒が、魚の骨が残っていて食べていてテンションダウンしていました・・・
残りもので回鍋肉ホイコーロー作りました 2013-03-25 | 食べ物 お腹がすいたので冷蔵庫にあるものでクックパッドで検索~ テンメンジャンがなくても作れるホイコーローを作りました♪ ご飯に合いますね~美味しい!! おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) by ぽくちゃん
マッコリ初めて飲みました♪ 2013-03-22 | その他 以前から奥様と一緒に飲みに行きましょうね♪っと約束していて 先日の春分の日に飲みに行きました~ 韓国料理店で海鮮チゲ鍋とチヂミを食べながら 二人で閉店近くまで飲んで話こんでしまいました。 今回マッコリを初めて飲んだのですが・・・これ美味しいですね!! おかわりしちゃいまいた♪
太極拳初伝免状 2013-03-20 | カルチャースクール 昨日、太極拳の初伝の免状をいただきました~ これははじめの一歩でこの先 中伝、奥伝、指導員、準師範、師範と続きます。 師範になるには最短で10年かかります。 また一年頑張って練習して来年は中伝検定を受けられるよう頑張ります!